2017-04-16 2068 浏览
大家喜欢吃车仔面吗? 又会必拣什么面料呢? 屈指一数, 自己都有好几年没有吃车仔面, 皆因猪红、鱼蛋、猪皮、鸡翼尖等等, 通通对我来说都不吸引。不过, 朋友今日带了我去一间以龙虾汤作为车仔面汤底, 而面料还有波士顿龙选择。吓! 咁豪气!? 听到都觉得很吸引, 当然要去食返碗。店子小小, 客人要先在门口排队点菜才进入内里安坐。门面贴满多份餐牌、面料选择, 还有多款预设套餐, 选择相当多, 单单面料已有四十多款, 睇到我眼花撩乱。汤底有三款选择, 分别有猪骨汤、特浓龙虾汤和响螺鲜鸡猴头菇圆肉汤, 连车仔面的汤底都咁矜贵, 正! 最欣赏是有长者优惠面餐, 每月逢星期一可以$10选购一款面餐, 真有心。下了单便入坐, 内里地方小小, 只设有两张五人枱和一张八人枱, 地方较狭窄, 大家都要坐得亲密一点呀! 墙上镶了一部大电视, 不断播放着介绍小店的饮食节目, 收看完的确对小店的食物制作多了认识。******************************特浓龙虾汤底是小店的招牌菜之一, 不得不点。特浓龙虾汤车仔面有七款, 包括「殿」、「极上(春)」和 「极上(夏)」、 「村爷爷大盛之选」和三款
「殿」特浓龙虾汤面餐
特浓龙虾汤底是小店的招牌菜之一, 不得不点。特浓龙虾汤车仔面有七款, 包括「殿」、「极上(春)」和 「极上(夏)」、 「村爷爷大盛之选」和三款 「怀旧之选」。既然来到, 当然要吃豪一点, 点了一份「殿」特浓龙虾汤面餐 ($88) 套餐包4个项目,分别有波士顿龙虾半只、自选3款配料、上汤时菜和龙虾汤面/捞面,还赠送饮品
粉面的选择相当多,有伊面、拉面、河粉、米粉、乌冬等十五款,今日拣了平时甚少吃的银针粉 捞,汤底和𩠌料分开上枱。趁热先呷一口龙虾汤,汤身虽偏稀,但比想像中香浓,咸鲜有至,细阅有关报导,原来此汤底用了二十斤龙虾壳和其他海鲜以慢火熬二十二个小时而成,难怪咁有质素,美味!
面料除了有半只波士顿龙虾外,还在四十多款配料中拣了萝卜、牛肋条和鱼腐,非常丰富。银针粉 粗身肥大,滑嘟嘟兼有咬口,连汤底大大羹放进口里,相当滋味。
三大件白萝卜 嫩而无渣,多汁清甜;两件鱼腐 稍稍弹牙,味道不错。四小件的牛肋条 最吸引,肥瘦平均,连带烟烟韧韧的筋膜,口感不俗,烹调亦很入味,味道香浓,皆因小店将澳洲M9级和牛膏煎出油份制作卤汁,浸在配料中,难怪如此香浓。
轮到半只波士顿龙虾,大大只,满载甘香鲜味的龙虾膏,而龙虾肉 亦弹牙鲜味,还有肥大的龙虾钳,啖啖肉,的确绝不欺场,挺有质素,而小店亦很细心为客人准备钳子和湿纸巾,以便进食龙虾钳,赞!。
上汤娃娃菜
上汤时菜可选菜心、生菜和娃娃菜, 朋友选了娃娃菜。一碟份量不少, 清爽入味, 少油少盐, 吃起来都几清新。
热黑豆浆
赠送饮品有汽水和纸包饮品, 加钱可选其他饮品。 点了一杯热黑豆浆 (+$4), 热辣辣上枱, 甜度适中, 亦尝到豆香, 不错!
面料够晒新意, 想吃得平民又得, 想吃得豪啲又得
车仔面在大家心目中都是一款受欢迎的平民食物, 但小店把它摇身一变, 变成一碗豪气车仔面, 的确够晒新意, 够晒绰头。在这里想吃得平民又得, 想吃得豪啲又得, 总之是一碗用心制作的车仔面就可令客人吃得满足!
2017-04-15
「殿」特浓龙虾汤面餐