2022-06-25
朋友生日,老早就预订了这家位于中环的私房中菜馆,因其水准稳定,性价比不俗。菜单在订枱时已说好,以便安排食物,这次我们一行四人的目标是这个内容丰富的 滋养冬瓜盅/龙虾餐 (HKD 1600)。醒胃话梅汁浸鲜淮山上桌已经闻到阵阵话梅香,入味酸甜的鲜淮山味道清新开胃,很有夏日感觉。怀旧㶽菍味猪肚 及 金砖脆豆腐豆腐外皮炸得金黄簿脆内里仍保持滚烫,质感一流;旁边汁煮的猪肚亦非常入味,胡椒的香味很搭调。上汤焗开边龙虾伊面(每位半只)龙虾加上伊面何时都是不败的组合,这次亦不例外,适度的火喉使虾肉完全不粘壳,入口爽弹而又不失烟韧质感,香口的伊面贝吸收了龙虾汁的精华,每一口都充满龙虾香味。鲜莲海皇炖冬瓜盅冬瓜盅这种心机菜现今实在不容易吃到,鲜美的食材包括鲜虾、蟹肉、带子等,与清甜的冬瓜共治一炉,互相协调而不抢味,清甜生津。翡翠金银龙趸斑球龙趸二食包括有香口的避风塘及肉质细滑的双椒炒斑球,惹味喜人。鲜银棯梅子肉排煲全晚最喜出望外的非这道肉排煲莫熟,刚刚好的火路使梅子的酸甜味完全渗透肉排,煲内的芋头更是点睛,软熟入味。当红金皮鸡(半只)皮脆肉嫩的炸子鸡新鲜出炉,入味juicy。芋茸炖鲜奶最后来个清甜滑溜的
醒胃话梅汁浸鲜淮山
怀旧㶽菍味猪肚 及 金砖脆豆腐
上汤焗开边龙虾伊面(每位半只)
鲜莲海皇炖冬瓜盅
翡翠金银龙趸斑球
鲜银棯梅子肉排煲
当红金皮鸡(半只)
皮脆肉嫩的炸子鸡新鲜出炉,入味juicy。
芋茸炖鲜奶
最后来个清甜滑溜的炖鲜奶,润喉滋养。