2007-12-25
每次来三厢大厦食饭,都一定系去东园。今次一行七人来食中午饭,又听说楼下的富声好一点,不如去落下试一试。例汤是什么红萝卜汤,不合口胃,要一个花胶煲猪肺汤更好。汤好浓好杰,清甜润喉,花胶好厚身,亦不是只得一两片咁扼秤,猪肺也合个人口味。清蒸一条东星斑,斤半重,份量刚刚好。条鱼本身好靓,很鲜,清蒸应是一流。可惜略嫌蒸得过了火位,不过讲真亦不是太"鞋"口,可以接受。炸鱼云,是小弟第一次食,感觉十分不错。脆卜卜的,像食炸鱼皮,但也没有盖过鱼云的鲜味,双重口感。呢味菜,坊间应该唔会有好多地方可以食到,做得咁有质素的,更是难揾。腊味煲仔饭,端上来是热腾腾的,明知不是用炭炉烧的,也会满足。腊肠和润肠口味对办,如是白饭有粒粒饭焦的话,必会更好;肉松茄子煲也是热呼呼的,"啪啪"声响最令人兴奋。烫口的茄子,入味之极,配上带咸的肉松,佐饭不二之选。叉烧和油鸡都有水准,叉烧肥瘦适中,酱汁浓郁;油鸡酱油味重之余,同样不失鸡味。麻婆豆腐比较逊色,不麻不辣,豆腐质感也欠佳,始终粤菜酒楼,做川菜不是强项;芥兰正合时令,加点点蒜茸正是味儿。服务算殷勤,虽好多人在等位,侍应做到一头烟,但一扬手便有人来,亦有求必应,粤式酒楼
服务算殷勤,虽好多人在等位,侍应做到一头烟,但一扬手便有人来,亦有求必应,粤式酒楼来说已是不错,可以接受有余。
中午又食东星又食花胶,是近年少有的豪华午餐。