2018-06-07 421 浏览
同友人庆生,她特别想吃日本菜,恰巧在网上看到有人推介这家店质素高,我们就预约来试试。门面及内部装修都很和式,像日本居酒屋的格局。店员带我们到安静的角落坐下,可以和友人不受骚扰地谈天。友人和我特别钟情海胆和拖罗,二话不说就点了这两个丼饭。价钱偏高,但友人一年一次生日,就吃得丰盛一点吧!每个丼饭都有前菜、面豉汤和甜点。前菜是芝麻酱沙律,蕃茄仔和沙律菜都很新鲜,配上麻酱特别开胃。不要以为是一般的面豉汤,其实内有干坤。肥美的蚬肉和海带为面鼓汤带来海鲜的味道,令汤更鲜甜、层次更丰富。北海道马粪海胆丼饭 - 甫见金箔就知一分钱 一分货,虽价值不菲但材料上盛。没想到海胆跟生蛋黄是如此的配,天作之合。另外海胆配海苔一起吃更突显海胆的鲜甜,我与友人赞不绝口。而珍珠饭口感刚好且暖暖的,很好吃,不知不觉就吃完了。吞拿鱼大腩刺身丼饭 - 又有金箔,一看就知大腩很肥美,入口即溶。果然,吞拿鱼非常甜美,齿颊留香,真的太好吃了。最后以甜点作结。有点像糯米糍,中间是忌廉,不是太甜,不错。我和友人都很满意这顿饭,店员服务态度亦很好,特别日子会再来!

前菜

面豉汤

北海道马粪海胆丼饭

吞拿鱼大腩刺身丼饭

最后以甜点作结。有点像糯米糍,中间是忌廉,不是太甜,不错。

前菜
面豉汤