2017-08-31 89 浏览
自肉饼哥在荃湾开店以来,我都一直很想尝试, 因为他全部都是创意肉饼,感觉新奇有趣,可惜是比较远呢。现在大围美林邨开了分店比较近男友家,所以今次就专诚去吃~是个好大的冬菇亭呢!门口黑板写上排行榜,可以作参考。甫坐下先上老火汤,今天是节瓜红萝卜煲唐排,好清甜,有像在家煲的一样,没味精的感觉。天未黑,六点多已经是那么多人了,相当受欢迎呢!幸好餐厅座位也算多,排队都应该不用等很久吧?其实他们的肉饼选择相当丰富,应该超过30款。我们选了两款豪华的,第一是最受欢迎的足三两花胶肉饼配菜饭,蒸的用铁锅上。哗,花胶舖到满一满,完全看不到肉饼的存在要把厚层的花胶夹走才看到肉饼是最典型的肉饼,猪肉肥瘦均衡,质感柔软。配菜饭比白饭的味道更香啊~足三两的花胶,每一块都是超级大片,夹起来好重啊用了蚝皇汁调味,带点咸但又适中,入口非常滑溜,嫩嫩的好多骨胶原啊希望能吸收进去另外一款就是原只龙虾肉饼,龙虾身变成了较为扁平的肉饼,头,钳和尾还在,这样的卖相很可爱呢,谋杀不少菲林~龙虾肉就是全部混进肉饼内,基本上每咬一口都会发现虾肉,有时一丝丝的,有时一块块的。比起普通肉饼,此肉多了龙虾的鲜甜味,口感也更爽!虾的精华甚至渗

门口黑板写上排行榜,可以作参考。

足三両花胶肉饼

要把厚层的花胶夹走才看到肉饼

足三两的花胶,每一块都是超级大片,夹起来好重啊
希望能吸收进去

原只龙虾肉饼

龙虾肉就是全部混进肉饼内,基本上每咬一口都会发现虾肉,有时一丝丝的,有时一块块的。比起普通肉饼,此肉多了龙虾的鲜甜味,口感也更爽!虾的精华甚至渗到饭内,连饭都变甜了

虾头内有虾膏虾子,千万不要浪费,味道好新鲜又浓郁,好正!两只钳都啖啖肉,整个咬下去感觉超爽

除了肉饼,我们也点了有名气的霸王鸡,没想到例牌都那么大碟。一上菜看到这些鸡肉已感觉嫩滑了,夹起来咬下去,真的好滑,肉质鲜嫩,有鸡味,没雪藏的感觉

霸王鸡

这餐相当丰富呢,又不用加一,又点了最豪华的足三两花胶和原只龙虾肉饼,都不用300元,抵食啦!
2017-08-20
足三両花胶肉饼