2018-06-21
前些日子與朋友遊澳門兩天,回港已近六時,部分人意猶未盡,決定找個地方吃晚飯,有朋友住在禾輋,說屋邨東菇亭大牌檔陳根記小菜口碑不錯,不妨試試。我們七時多去到,座無虛席,要等,大約十分鐘後終於有位。剛打開菜牌,亞姐已來問吃甚麼,效率極高,朋友是識途老馬,立即點了幾個招牌小菜。冬蔭公浸蜆— 蜆很多,肉飽滿新鮮,湯底酸辣適中,香濃鮮甜。胡椒蝦 — 我曽在星加坡吃過胡椒蝦及蟹,滋味難忘,這裡用的蝦較細,連殻油炸,再配以胡椒粒、青紅椒等絆炒,很惹味,當然,與在星洲吃的無得比,但價錢平宜很多喎!蟹子手撕雞 — 雞絲有鮮味,加少許蟹子,以Wasabi涼絆,少少辣口,非常醒神開胃。馬拉盞炒通菜 — 大大碟,夠鑊氣,好吃!👍蠔餅 — 大牌檔一般做法,油炸香脆,但蠔鮮味不足。菜上得很快,我們再另叫了一碗飯及三瓶特價啤酒,坐在露天大牌檔,最稱心就是可大聲高談闊論,舉杯暢飲,無拘無束,豪氣盡顯!😄😄
冬蔭公浸蜆— 蜆很多,肉飽滿新鮮,湯底酸辣適中,香濃鮮甜。
馬拉盞炒通菜 — 大大碟,夠鑊氣,好吃!👍
蠔餅 — 大牌檔一般做法,油炸香脆,但蠔鮮味不足。