2005-07-11 3 浏览
第四回——泰国菜海南鸡确了得鲜鲈鱼肉质韧对于泰国菜﹐我一向不大喜欢﹐那些青、黄、红咖哩鸡、牛、羊﹐都不是我所爱﹐因为我一向很怕杰挞挞有酱汁的东西。但香辣屋却是我一家曾经经常光顾的泰国餐厅﹐因为它食物选择多﹐侍应服务又好﹐最喜欢是它的卡位﹐好舒服和有私隐。这次叫了半只海南鸡、泰式炒通菜、鲜鲈鱼和猪颈肉。先上来的是海南鸡﹐除了姜蓉外还有一碟辣汁附上﹐鸡的部份主要是鸡翼和鸡胸﹐两个部位都是我喜欢的。这个海南鸡可以说是近年食过最好味的﹐鸡肉非常嫩滑而且鲜味﹐绝对是出乎我意料之外﹐缺点是切得太大块了。猪颈肉和泰式炒通菜依然在水准以内﹐前者切得几薄﹐蘸附上的甜酸汁味道更佳﹐后者带微微的辣味﹐符合餐牌上写一只辣椒的标准。最后来的是鲜鲈鱼﹐这个差不多是餐牌上最贵的菜﹐原条鲈鱼连炉上﹐还有一个酸汤用来当汤加在鱼上面。这个鲈鱼上来时我猜已经全熟﹐现在再煮就令到鱼肉很韧﹐吃第一口已经有这样的感觉﹐我想除了太熟外﹐这尾鱼本身也不甚合格﹐结账时看到有几台都在吃﹐好像没有这个问题。这个我曾经非常喜爱的菜色﹐那天却令我十分失望。服务员的态度良好﹐经常加茶添水﹐这家绝对是我吃泰国菜的首选。智慧分享﹕「只有失去﹐才发觉
第四回——泰国菜

海南鸡确了得
鲜鲈鱼肉质韧

这次叫了半只海南鸡、泰式炒通菜、鲜鲈鱼和猪颈肉。

智慧分享﹕「只有失去﹐才发觉曾经拥有。」