2018-08-15
在湾仔上班,上下班午饭时间平时必定经过利东街友在湾仔Blue Brick Bisto by Yuko Moku. Yuko Moko主打卷蛋,时常对店铺橱窗展示的卷蛋垂涎三尺,听闻味道也是很不错。Blue Brick Bistro 是它旗下的餐厅品牌,想必水准也一定不错,老早便已经Bookmark 这里了。前几周适逢男友的生日,把心一横,便大洒金钱,请客与男友在这里大快朵颐。 店员带我上餐厅二楼靠窗一边的座位坐下,看到我们一袋二袋的,还细心地拿出一个布盒,让我们把手袋或随身物品放置其中。 看到餐牌介绍在这段期间,点主菜外,以$168可以任食生蚝和半价享用鸡尾酒,便也加码享用这个优惠。第一轮生蚝很快便上桌,还配有三款酱料分别是泰式酱料,番茄酱料,红酒醋,还有柠檬。体积较肥大的是来自日本兵副县,体积较长身扁瘦的是法国Fin De Claire 的品种,每款各3只,6只蚝伞形排开,燕瘦环肥,各具美态。日本兵副县的口感会相对较肥厚,食落充实满足,而且柔滑Creamy,我个人觉得这款生蚝不加任何酱料已经非常鲜甜美味,最多只加少量柠檬汁以足够提升整体清新度。法国品种幼长扁身,海水咸味较重,我偏爱配
看到餐牌介绍在这段期间,点主菜外,以$168可以任食生蚝和半价享用鸡尾酒,便也加码享用这个优惠。 第一轮生蚝很快便上桌,还配有三款酱料分别是泰式酱料,番茄酱料,红酒醋,还有柠檬。体积较肥大的是来自日本兵副县,体积较长身扁瘦的是法国Fin De Claire 的品种,每款各3只,6只蚝伞形排开,燕瘦环肥,各具美态。 日本兵副县的口感会相对较肥厚,食落充实满足,而且柔滑Creamy,我个人觉得这款生蚝不加任何酱料已经非常鲜甜美味,最多只加少量柠檬汁以足够提升整体清新度。 法国品种幼长扁身,海水咸味较重, 我偏爱配搭泰式酱汁或红酒醋。泰式的甜辣不但中和了海水咸味,更赋予多一味道享受;红酒醋的强烈酸盖过了蚝的天然海鲜腥味,更和生蚝海水咸味互相抗衡,两种极端味道,反而意外地夹。
主菜分别是牛面颊和海胆虾意粉,两道菜都让我喜出望外!
牛面颊份量非常多,牛香四溢,而且非常滑嫩; 薯仔蓉撒上少量黑松露,足已齿颊留香。
因为生蚝是任食,还没有开始吃主菜已经KO了三轮的生蚝,以致最想吃到的Yuko Moku 卷蛋,到最后已经没有多余的位置容纳得下了,只好带著小遗憾留待下一次再尝试吧。