2006-05-08
炆猪手,看似容易,但却又是几虾人做的菜色,更是个人觉得比云吞面更有香港特色的一味。所以通常听到有推介猪手捞面的话,都会尽量去吃一吃。要找好吃的炆猪手,跟饮食杂志去找没有用,只能靠自己周围去吃,因为吃得多,至知那是好那是差,那些杂志食记,又有边个真系识?是日朝早开始,在麦花臣踢了两场友谊赛,完场成三点几,腹饿如呜,醒起附近有这一间面家,就来会一会这里的猪手捞。这里两间舖位缩在窄巷内,加埋路边的两张二人台,是几有风味的一间面舖。行入去坐低,个身热辣辣,但冷气又够凉够爽,几正。可惜里面男男女女皆人手一支烟,二手烟好劲。叫了碟猪手捞加碟芥兰,好快有得食。猪手捞得面底得三旧细细件的猪「手」,卖相非常寒酸。「猪手」一看便知是猪脚,不吃也知是只有皮而没有肉的,可能时下已经没有人识分,但在麦文记、刘森记、佳记等等,还是可以吃到货真价实的猪手的。猪脚咬落好有咬口,炆得几入味,但如果牙力稍欠的话,都几难咬得入。汁底够味,捞面是几滋味。面底够足,碰著我今天饿极,吃完,饱晒!芥兰鲜绿爽甜,不错,十蚊一碟都食得过。几位大只伙记加埋老板娘招呼好有效率,够草根及地道。埋单三十蚊,虽然单以猪手捞来说,不是入得到「系列
芥兰鲜绿爽甜,不错,十蚊一碟都食得过。
几位大只伙记加埋老板娘招呼好有效率,够草根及地道。
埋单三十蚊,虽然单以猪手捞来说,不是入得到「系列」的级数,亦不属于值得推荐之列。但都平平地,算抵食的。
要知那里的猪手才算是好,请留意紧接著的下一篇食评~佳记。