2017-07-30
人大了,很多生活习惯都因工作而改变。而我最大的改变,就是惯常外出用膳 - 至少,午餐都一定是在外解决。今日因工作关系要到屯门LUNCH,走遍 整个屯门市广场,都只有连锁式食店,例如:schoolfood、小南国、吉野家、和亭等等‥‥ 但既然难得长途跋涉入屯门,当然要找一间屯门才有的食店。时间无多,行远少少到华都商场,摸上了这间「鸡朱宝」。餐牌上,野食选择不多,主要款色就如其名:卖鸡和猪。厚猪扒饭倒有数款,那我和同事都下单厚猪扒饭吧!我叫了:厚猪扒煎蛋饭配葱油($4X)★★★★★/5无炸粉香煎猪扒,特级大,估计直径达20CM以上,肉质鲜嫩松化,JUICY好味。2只脆边煎蛋流心,少量椰菜小清新,特爱附在旁的自家制葱油,带浓郁的葱香和脂香在咸香的煎猪扒上收画龙点睛之效。同事叫:厚猪扒鸡翼饭配黑椒汁($4X)同事评分:★★★★/5同样是特级大猪扒,配上3只鸡翼,啖啖肉。可惜全肉宴不是我杯茶。相信黑椒汁定能减低肉宴的干涸感。埋单,收银大妈翘著双手自豪地问:「系咪好好味呀,猪扒好厚呢!」 冇错,我承认我喜欢这猪扒饭,但我更欣赏她对自家出品的自豪!厚猪扒饭虽然卖相不像高级餐厅一般瑰丽,猪扒亦不及鹿儿
厚猪扒饭
我叫了:厚猪扒煎蛋饭配葱油($4X)★★★★★/5
收画龙点睛之效。
相信黑椒汁定能减低肉宴的干涸感。
厚猪扒饭虽然卖相不像高级餐厅一般瑰丽,猪扒亦不及鹿儿岛黑豚及西班牙黑毛猪一般珍贵,但这碟头饭真材实料,价钱极平;多了一份小店的真挚、细腻,真是市面难寻。吃罢,有一种感觉,认为有时食饭的满足感,不是在于食物价钱贵或平,味道浓或淡,而是在于连锁大快乐焗猪扒饭根本没法与此相比的特色。