2017-06-17
今天一家人逛太古诚品,发现Green Print 的位置,变了一间新餐厅,叫“Habitu Table”,装修以大自然“Live Green”为主, 种了许多小盆栽,小型水耕,正值下午茶时段,我𠮶肚又有点饿,所以大家就话系这里食𠮶tea 啦!侍应生醒目快手, 一见我地企左系门外睇餐牌,已经立即上前问有咩需要我地最初拣了梳化櫈,等老人家坐得舒服一点,不过侍应生很有礼地说:“张櫈太细啦!惊我地一阵叫d食物放唔哂”, 他领我地去张较大的枱,并攞了个cushion给老人家,很细心,值得一赞他放低菜单后,菜单设计简洁附上精美食物照,我地一见到wellness latte的照片,立即被佢吸引住,所以决定点哂𠮶3款:心型花纹的红菜头泡沫牛奶、四叶草花的抹茶泡沫牛奶及花花纹的黄姜泡沫牛奶试一试,再点多个厚切猪扒同蜂蜜脆脆焦糖千层蛋糕作甜品我同弟弟赶著起身俾钱, 因为我地去惯太古的caffe habitu都是先俾钱后自行攞菜, 不过侍应生见到这情况立即说这里是table, 即是有table service, 食完才结账, 哈哈我地又长知识啦!食物终于来啦!,第一碟是蜂蜜脆脆焦糖千层蛋糕卖相一流,千层蛋糕
食物终于来啦!,第一碟是蜂蜜脆脆焦糖千层蛋糕
卖相一流,千层蛋糕每一层做得很薄,很松软,蛋糕面上的蜂巢更是脆脆的,不过完全食唔出有焦糖味
随后而来的是3杯健康系列饮品,同相片一样靓,试味开始
心型花纹的红菜头泡沫牛奶: 淡淡的红菜头味, 不过牛奶味重些
四叶草花的抹茶泡沫牛奶:oh, 好重手,满满抹茶味,浓得有点涩
花花纹的黄姜泡沫牛奶:黄姜粉味浓偏咸
饮完后就知点解?!看!杯底下留有一旧旧未溶化的绿茶粉/黄姜粉
哗猪扒一上,立即bling bling 眼,如斧头咁厚咁大的猪扒躺在碟上,肉上还有烤过的网面格字印,一切开肉汁慢慢流出来,虽然厚,不过无唔熟或过熟现象出现,肉还是弹牙。下面垫著烤过的薯仔、红萝卜、菇、甘薯,烤得外脆内嫰,配埋芡汁,味道一流