2017-08-29
前一段时候经常吃 buffet,导致身材走样,吓死姐姐我了!因此决定停写 buffet review,focus on小店 review。这家阿一猪扒酸辣米线就在 HKU Station C2 出口附近,千万不要跟另一家"阿一"搞错。这里除了卖有名的猪扒米线,还有其它食物,自己看我附上的 menu 便知道了。除了米线,也可以选择上海面。如果你喜欢 Q 弹有嚼劲的口感,上海面肯定适合你。至于米线,属于软嫩滑溜的那种,放进嘴里马上就会滑进你的喉咙。汤底有辣或不辣两种。我喜欢清汤,因为清汤汤底会附上两块白萝卜。白萝卜吸收浓郁汤底的咸味,对味极了!他们家的炸猪扒很厚,腌制入味,配上一勺的辣椒一起吃,辣得十分过瘾。他们的辣椒偏咸,所以不是人人吃得惯。不过我就很喜欢这里的辣椒,可以买一罐他们的辣椒,回家配白饭吃也是"无得顶"。最近我发现自己很爱光顾小店铺,因为随著时代的发展,有诚意的小店会逐渐被淘汰,现在不吃以后只会成为历史。没吃过这间猪扒米线的人,至少都要来吃一次。