2011-07-30 11 浏览
话说本来是想去 Cafe Loisl 坐坐的, 谁不知这么难找, 既然经过科记, 又未吃早餐, 干脆就来吃猪扒饭当早餐吧!店内人人都是吃早餐, 只有我这个傻瓜晨早流流走来吃饭的。吃个金牌猪扒饭餐 ($40) 也不太过份吧 (其实十时多也不算很早啦)。牌上的餐牌说加钱可以配老火汤, 事头婆说要一个多小时之后才有 (她是不是以为我疯了, 一早走来喝汤!), 只好要杯奶茶来佐餐。照例奶茶先上, 玻璃杯热的烫手, 只好等一下; 先来这里的奶茶是偏重奶的部份, 但其实说没有什么奶味可言, 茶胆也没啥力度。猪扒饭上的切条猪扒热辣辣, 果然是新鲜炸起的, 加点想像力还可能听到热油在滋滋作响; 炸的香是香了, 加埋带甜的豉油汁的确是颇为香口惹味的; 而且猪扒的肉质没有因为炸过而变硬, 算是难得, 也难怪这里的猪扒受到各方称誉。最大的败笔在于它实在太多油 (肉和汁皆如是), 有半碟饭根本是用来索油而吃不得的。而且菜也没有半条, 单吃猪扒和饭实在是很滞呀。也就慕名来一次便算了。

店内人人都是吃早餐, 只有我这个傻瓜晨早流流走来吃饭的。

也就慕名来一次便算了。
  • 金牌猪扒饭