2013-08-27 1201 浏览
数月之前已听过The Salted Pig 将会在尖沙咀开设分店的消息,只是不知道时间和地点。不过近日翻看网上新闻,迷团终于被解开了。新店决定选址于尖沙咀的诺士佛台,地方相比中环店阔落而且人流较为𣈱旺。集团除了铁定餐厅会于上星期正式开业之外,还特地介绍了集团的新任行政总厨 Anthony Fletcher。年轻的 Chef Fletcher 原来拥有十五年丰富的入厨经验,当中曾效力过 Gordon Ramsay 等不少驻名的星级大厨。我们大约六时半左右到达餐厅,发觉室外的座位已有少量食客在一边叹啤酒,一边聊天,心想莫非又是另一间苏豪格局的酒吧餐厅。不过室内位置却像踏进另一个空间一样。用餐区感觉一室简洁,简单的设计极富欧陆的风格。想不到餐牌的内容会如此丰富,单单小食和沙律都各有七、八款,另外还有各式火腿和三文治给选择。主菜大概分一人和二人两种款式,二人份量的包括有招牌菜咸猪手、烤乳猪、慢煮两天的猪腩肉等等,而一人份量则有招牌的猪肉菜式配以西冷牛扒、烧春鸡、烤鸭等等。    Kiwi Amour食物未到前,先来一杯透心凉的奇异果 mocktail 打打底。    Sticky Bour

Kiwi Amour
Kiwi Amour

Sticky Bourbon Chicken Wings, 3/5
我们一口气点了三款头盘作分享,最初以为叫得太尽情,但原来各款头盘的份量大致跟西班牙菜的 tapas 差不多,当堂放下了心头大石!

很久没有吃过鸡翼,所以率先拣选这款 Sticky Bourbon Chicken Wings。入口初期感觉颇似 buffalo wings,但味道较重烧烤酱的味而没有 buffalo wings 的酸辣。

个人觉得鸡翼的调味稍为偏咸,幸好有姜丝、西瓜粒等配料帮助减轻咸味和油滞。
Sticky Bourbon Chicken Wings

Acorn-fed black pig, 4/5
近期频频食西班牙菜,看到炸薯球已有点儿怕怕。不过贵为西班牙的「国粹」之一,最终也没有错过。
原来馅料特别混入黑毛猪肉碎和西班牙羊奶芝士,入口外脆内软,中央还有流心的效果,配搭以烟熏辣椒做的秘制酱汁,效果一流。
Acorn-fed black pig

Bacon wrapped scallops, 4.5/5
烟肉带子卷是 The Salted Pig 的镇店招牌菜之一,当然要留为最后一款头盘压轴出场。
四颗香煎至七八成熟的带子,用香脆烟韧的烟肉紧紧包裹住,底层再放入一层鲜甜蜜味的甜豆,入口的那种滋味和窝心实在非笔墨所能形容!
Bacon wrapped scallops

Duroc pork chop, 4/5
头盘实在太过丰富了,因此主菜只拣了一道 Duroc 猪扒。这款来自美国的猪肉胜在肉厚,入口亦有浓烈的肉香。

厨师特别用烤苹果、肉桂和洋葱等秘制了一个忌廉酱汁,口感甜美,用来配合较溜的猪扒绝对是无懈可撃。
Duroc pork chop
Acorn-fed black pig