2010-11-29 19 浏览
对日式烧饼一向觊觎很久,只是总觉得太大个太heavy。这次到Sogo,终于抵受不住诱惑,买了个烧饼和我最爱的炸物。烧饼是预先做好的,但加热后还是热辣辣。递食物给我的那个阿姨人很好,对我说:“睇热啊阿妹。”又帮我把装炸物的纸袋压在烧饼的塑胶盒上,说这样就没那么辣手了。 日式烧饼(HK$16)外表颇吸引,面头淋著厚厚的日式烧汁和沙拉酱,加上片片木鱼,想著应该都挺好吃,怎知一尝就出事了,居然让我吃到阵阵猪油味,吃著吃著还吃出姜味来,我最讨厌的两大食物啊而饼身太过厚实,就好像在吃死死的面饼一样,里面的椰菜丝不少,但都淡而无味,或者都被那猪油+姜味盖过了? 炸北海道芝士薯饼(HK$14)这个薯饼还是满好吃的,外皮炸得金黄,虽然不是即炸也很脆,大概因为外面裹著厚厚的面包糠,同时也使薯饼有浓浓的面包香。内馅是薯蓉加芝士,薯味很浓,但由于不热变得有点粉,吃著有点滞。然而最大的问题是没有芝士味,虽然里面也可以看得到细细粒方形的芝士块,但是就是没有芝士味,难道是薯蓉味道太浓抢了芝士味吗?总之我吃起来感觉就是在吃单纯的炸薯饼,还要14蚊,真是不值,早知还不如要那个8蚊的咖哩牛肉薯饼好过。

小丸子

日式烧饼(HK$16)

有浓浓的猪油味和姜味

厚实的粉浆

炸北海道芝士薯饼(HK$14)
外壳炸得很脆,很浓面包香

没什么芝士味