2023-02-06 607 浏览
巧开心,深水埗过江龙,在湾仔落户!新春如此,开始返工的日子,期待已久的汉发面家终于营业,2023年亦刚好是他们50周年!Lunch time,乘客已坐满左餐厅,门外还有人排队,仲有外卖的人群,好不热闹!大部份人在门外等候的人,都是耐心等待着,期待品尝那份地道的滋味。终于能够入场,大概等了20分钟时间。坐下看看餐牌,其实有很多都想尝试,所以应该会再嚟几次帮衬,今次就先试招牌猪润面,及经典嘅虾子面!虾子面,没有碱水味,软硬适中,虽然唔算很弹呀,但不黐牙不过冧。超级劲多虾子及唔同切法嘅葱,有切粒,有切幼丝,令到香葱都有不同的口感及视觉观感,亦都比较美丽。捞面的汤,有一种胡椒口味,呷著汤令人感觉温暖。猪膶面,等咗超过30分钟,但是值得的。5大大块厚切嘅猪润,没有血水亦不会煮得太老,系喜欢吃猪膶的人一定要尝试的。汤底有足够嘅姜味辟臊味,亦有少许胡椒味。加一杯冻嘅奶茶凉粉,奶茶茶底够茶味,凉粉切得很细粒,可以用饮筒啜。另外一提,这里用泰国进口嘅胡椒粉,同埋余均益嘅辣椒酱!
巧开心,深水埗过江龙,在湾仔落户!

虾籽面

招牌猪润加煎蛋

凉粉奶茶

另外一提,这里用泰国进口嘅胡椒粉,同埋余均益嘅辣椒酱!
虾籽面
招牌猪润加煎蛋