2016-01-19
深水埗寻味,第一站是这家以猪润面闻名的维记。老公说,以前因工作的关系常到这一带买办,那时的维记只是一间平凡不过的茶记。下班前来,光顾都是街坊食客,或是附近工作的人们,没了排队的人龙,感觉真好。 旧式的茶记格局,餐牌也十分简单。不作多想,就试试猪润面和咖多吧!下单后,咖央多($18)快速送到,乍看有点像西多,不是厚身得夸张那一种,看起来就更像初始版的法兰西多士。 外层以蘸蛋浆炸成金黄色的,蛋香极浓又带点脆身,面包软绵绵的。内里的咖央酱完全不像在星洲吃到的味道,没有浓甜的椰糖香,取而代之的就是蛋香,味道较为清甜自然,是港式风味的咖央多。 两碗猪润面($30)也是极速送上,面仍是半熟状态,入口带爽。猪润份量不少呢,灼至刚熟,稔滑得来带浓重的猪润膻香。 汤底其实就是即食面的汤包罢了,不过与面同灼的关系,猪润加上姜粒清甜暖胃,还是令人乐意多喝上几口的。这儿的冻奶茶奶味不算浓重,就是港式传统奶茶口味,表现还是恰如其分的。快、靓、正的一顿,在百物腾贵的当儿还有这等平民美食,也没有甚么好挑剔的了。
旧式的茶记格局,餐牌也十分简单。
不作多想,就试试猪润面和咖多吧! 下单后,咖央多($18)快速送到,乍看有点像西多,不是厚身得夸张那一种,看起来就更像初始版的法兰西多士。
汤底其实就是即食面的汤包罢了,不过与面同灼的关系,猪润加上姜粒清甜暖胃,还是令人乐意多喝上几口的。这儿的冻奶茶奶味不算浓重,就是港式传统奶茶口味,表现还是恰如其分的。 快、靓、正的一顿,
在百物腾贵的当儿还有这等平民美食,也没有甚么好挑剔的了。