2009-01-26 7 浏览
年三十的下午来午膳. 住在九龙站的朋友怕人多所以先去等位, 感激.朋友十二时二十五分到达餐厅, 等了大概十分钟便有位. 可是我这个迟到大王... 足足迟了半个钟头, 一时零五分才到. 我问朋友等待期间有没有被"白眼" (因为门口有人等位呀) , 他说没有.服务这一栏, 要加分. 本来想叫午市套餐 (七十元有半份熊本拉面和原个猪腩肉饭), 但原来公众假期没有套餐供应, 只好散叫吧. 叫了一客猪腩肉饭另加猪腩叉烧拉面 (哈我们都是猪腩肉的fans). 猪腩肉饭几分钟后便送上. 看样子不错, 只是份量颇细, 难怪只卖三十五元. 味道方面, 猪腩肉都是半肥瘦的, 很甘香. 配上大量的葱花和梅菜, 好味! 唯一美中不足的地方是那半颗蛋 -- 说是卤蛋实际上比较像普通烚蛋, 蛋白和蛋黄都没有卤味可言. 可惜. 看前面的食家说此餐厅有送错order 的情况, 我们也有收到别桌的拉面, 幸好我们叫的很快也送上. 这猪腩叉烧拉面是意外的出色 - 面质看上去像幼身的油面, 但咬落是外面软, 里面稍硬, 印象中很少吃到这种质感的拉面, 但却真是很不错! 汤是猪骨汤, 不油但很鲜香, 满意. 猪腩肉(两块

看前面的食家说此餐厅有送错order 的情况, 我们也有收到别桌的拉面, 幸好我们叫的很快也送上. 这猪腩叉烧拉面是意外的出色 - 面质看上去像幼身的油面, 但咬落是外面软, 里面稍硬, 印象中很少吃到这种质感的拉面, 但却真是很不错! 汤是猪骨汤, 不油但很鲜香, 满意. 猪腩肉(两块)固然是好, 而叉烧(两块)也不错, 肉有咬口不会过腍, 好吃.

吃罢这么多猪腩肉后, 我们还有点意犹未尽, 竟又再encore了一个猪腩肉饭分著吃. 奇怪呀, 虽然是第二碗了我却不觉得腻, 还觉得愈吃愈滋味.

有一点要说的是这里的待应好像都不会听广东话. 除了几个日藉待应外还有只会英语的外藉待应. 沟通方面好像有点点困难 (请问猪腩肉饭英文点讲?)... 看来要靠指餐牌了.

• 猪腩肉饭