餐厅: 大家樂
资讯:

2010-05-26 138 浏览
中午想不到吃甚么,见免费报纸有张优惠券,可用 $30 吃一款「元祖豚骨汤拉面」,而且还免费送饮品一杯,啱晒我这等午膳想太花费的打工仔,就来个简单的面餐吧。日本当地视拉面为一种艺术,不同地区、不同用料、不同汤底、不同师傅都有不同的味道,想不到快餐店也推出日式汤拉面。这裹的豚骨汤拉面可选「猪软骨」或「吉野牛肉」,见报章广告的猪软骨汤拉面相片也不错,所以就点了这一款。回到公司看见拉面和汤是分开盛载的,免得路程遥远,拉面被汤浸淋了,总算细心。猪软骨份量也少,大约有 5-6 旧,虽不至于啖啖肉,但味道也不俗而且肉质颇腍,除此之外,配菜还有粟米粒、椰菜及半只蛋。面底就差了一点,欠缺了弹牙的质感,有部份还黏著一旧旧,结成一大团,要用筷子分散才能吃,不过份量对于我一个小女子来说都算多。至于汤底当然没有熬制成乳白色般浓,而且没有猪骨味,整体味道偏咸,还好我从来没有对味精敏感,所以喝后也不感到口干。当然以这样的价钱,总不能预期会有札幌元祖北海道的拉面质素嘛。

拉面和汤分开盛载
猪软骨豚骨汤拉面