1K
2020-09-14 3166 浏览
今天专程到景峰吃酸辣米线。自从家人光顾过就赞不绝口,所以就在家人的带路下来到这间酸辣米线专门店─云川烧。其实景峰还有一间很出名的米线专门店,是朋友推介的,还未试过,留待下次再来。环境:门口前是一条公路,所以排队时会感到又热又闷。由于我们到达时已将近1时,店内已没有位置,所以需要排队等候,大约丕至十分钟就可以了。同时,我们亦见到接不停手的外卖单,看来真是很受欢迎。店内空间大,枱与枱之间的距离亦较长,所以吃得很安心和舒适。店内没有任何特别的装潢,只是墙上装了反射的玻璃,显得空间感足。食物:我们叫了招牌菜:香茅猪扒和猪颈肉酸辣红薯粉$41,附送一杯热饮。首先是份量足,米线大碗而配料充足,除了主菜,其他的配料有芽菜、酸菜、葱、韮菜和辣肉碎。其次是汤底呈金黄色,不会红彤彤,亦未见大量油光。个别小店未必将汤与肉碎拌匀,而是分开呈上,而此店则将肉碎跟汤一起煮沸,味道更提升一层。虽然我们只是叫了小辣,但已经是叫我们鼻水直流,所以辣度是相当高,不能吃辣的朋友要小心考虑。再者是红薯粉,QQ弹牙,色泽透明,易断。我觉得面质和口感是比米线更好,但是较难消化。如果胃部不良的朋友,千万不要选择此面,否则会造成消化
云川烧。

食物:
我们叫了招牌菜:
香茅猪扒和猪颈肉酸辣红薯粉$41,附送一杯热饮。

再者是红薯粉,QQ弹牙,色泽透明,易断。我觉得面质和口感是比米线更好,但是较难消化。如果胃部不良的朋友,千万不要选择此面,否则会造成消化不良,正如我当晚一样。

最后是招牌菜香茅猪扒和猪颈,两者都是碎上,
猪颈肉切成幼身条状,烧至面层有点焦脆,入口保持软嫩。
猪扒切成一手指宽度,调味十足,有浓郁的香茅味,厚度较薄,炸得香口。唯一不好是猪扒浸入没汤底,表层变软,不够脆。

整体来说,性加比高,而且不收加一,只是叫一款配菜和一碗米线就已经吃得饱足,难怪经常坐无虚席。
2020-09-10
  • 香茅猪扒