2005-05-15 2 浏览
又系星期六, 再一次找旧同事吹水讨论.散水之后,便来到这里吃拉面.自问都几喜欢吃拉面, 但还未到日本吃过正宗的日本拉面.虽然呢间店舖和我家相距不太远,但位置都几僻.如果行最好由太古城方向行去会方便少少.一个人两点到, 舖仔唔算大, 但都有少少日本feel.近厨房位置摆左几樽日本酒, 加上好多手写日文字, 又有两台日本人食紧野+一个日本厨房仔出黎同佢地吹水(太古城都几多日本人住), 看似什为对办.看看餐牌, 款式不算什多, 但相信是专做几样野会更有水准.先来一杯冻麦茶, 加上冷气, 刚行到流汗的我都觉得十分舒服.本来要猪骨汤拉面+叉烧侍应说已经有两片叉烧, 所以改要左猪骨汤拉面+饺子.猪骨汤味道温和, 当然比港式拉面胜一筹.虽然个人吃拉面不算是什么专家, 但这里的叉烧系食过咁多间最好.叉烧不是十分厚身, 但认真的烧过才放下汤碗, 以前吃的叉烧都是没有烧, 不够香口.另外面的确与别不同, 够粗够弹牙, 加上葱花, 粟米, 芽菜, 海带和笋.食左都几饱.饺子却是麻麻地, 五只内有三只都系破皮的, 幸好夹上来都没有烂开.埋单$88 其实一碗拉面五十元吃得有水准都算抵, 那三十元的五只破皮饺子却
又系星期六, 再一次找旧同事吹水讨论.
散水之后,便来到这里吃拉面.
自问都几喜欢吃拉面, 但还未到日本吃过正宗的日本拉面.
虽然呢间店舖和我家相距不太远,但位置都几僻.
如果行最好由太古城方向行去会方便少少.
一个人两点到, 舖仔唔算大, 但都有少少日本feel.
看看餐牌, 款式不算什多, 但相信是专做几样野会更有水准.
本来要猪骨汤拉面+叉烧
侍应说已经有两片叉烧, 所以改要左猪骨汤拉面+饺子.
猪骨汤味道温和, 当然比港式拉面胜一筹.
食左都几饱.
埋单$88 其实一碗拉面五十元吃得有水准都算抵, 那三十元的五只破皮饺子却是不值, 真有点后悔自己没有叫叉烧而改要饺子...还差十大洋呢~

希望好快有机会去日本吃真正的拉面, 也可以比较这里的水准正宗不正宗.

p.s. 要扣分的是有员工拎住的垃圾桶(内有吃剩残渣)行正门口倾倒垃圾...干净得2分.