2017-08-10
暑期中,为女儿安排了补习班,遂多了时间到荃湾去。上周下课回家往乘巴士时,在大河道看到「猫の茶房」的招牌,女儿表示有兴趣,便跑往楼上看过究竟,一看,原来是一间以猫招来的茶房,收费是按人头计算每位六十元,并包一杯饮品,唯食物另计,亦同时提供免费wifi、免费手机充电、免费棋盘游戏和免费LOCKER,而第二小时起每人三十元,这个收费,合两人过百元的费用,个人觉得稍为偏贵,何况当时没有相机在手,对于我这个只爱拍而非爱猫人士来说是有点浪费,固没光顾并离开回家去。本周,友好问道有否兴趣到「猫の茶房」,问了女儿,女儿大表兴趣,约会便成。与女儿在「面道」吃过午餐后,已三时许,与友好会合后便在到茶房去。 店员为我们讲解前述的收费事宜后,便著我们先脱鞋,并放到鞋架上,再消毒双手,始安排我们入坐位于窗旁的四人矮桌,甫入内,发觉地方也很大,目测店内有过千尺活动空间,可真不小,走了没两步,便迎上猫儿。 入场费是包了一杯饮品,当然先决定喝什么,我喝的是「印度大吉岭红茶」,友人喝「格雷伯爵红茶」,两位小朋友则喝「冻青柠梳打」。饮品没来,我们四人已离桌,各与猫儿共舞去;店内的猫儿数目也不小,约有廿只,品种亦多,有些
本周,友好问道有否兴趣到「猫の茶房」,问了女儿,女儿大表兴趣,约会便成。 与女儿在「面道」吃过午餐后,已三时许,与友好会合后便在到茶房去。
饮品没来,我们四人已离桌,各与猫儿共舞去;店内的猫儿数目也不小,约有廿只,品种亦多,有些很友善,有些却很不合作,据说猫儿全是曾被遗弃街头的。我晓得店内是有介绍每只猫儿的册子,但我错过了。我拿著相机,快门不停按下,也不察觉饮品已放到我们的桌上,什致被猫儿所占据。
我们实在先该品尝饮料,才去拍猫。
也不管了,我的「印度大吉岭红茶」是泡好了,喝时,唯有将杯子先取去清洗,才喝茶,该透明的小杯子是放于可爱的猫型胶杯垫上,泡茶的茶壶亦是透明玻璃的,倒了一杯茶,一尝,茶泡得浓了,很涩,尚幸有点回甘,看来是个人问题,谁叫我只管著拍照而错过最佳的品尝时间。至于女儿的青柠梳打,女儿表示味道酸酸地而很不错吃。
拍得不亦乐乎,亦拍得我汗流浃背,店内的冷气值得去改善一下。服务方面,几位年轻女店员的态度很友善,令人舒服,只是她们围起交谈时却粗口横飞,强烈建议她们留意言辞,始终有小朋友光顾,要在店内发牢骚宣泄便得要降低声量吧!
我们就是这样子乐透了二小时,由于我们买了猫粮喂猫,固人均消费为一百元一位而各有一杯饮品,小朋友拆扣十元,我相信对爱猫人士来说是值得有余,对我来说,见女儿大乐透,我也拍了很多猫儿的照片,这二百元都是值得的。
照片让人回忆,尽管不能留下珍惜事,也至少能留下美丽的一刻。就让我送上数张猫儿的照片,希望大家喜欢!