2024-11-06
来到长沙湾协和小学一带, 这边咖啡店选择寥寥可数, 本想放弃却没有放弃下, 竟然让我遇上了「牠」。是缅因猫!记得在旺角花园街宠物店, 偶遇了缅因猫便深深地爱上「牠」, 店员一再提示缅因猫体型庞大, 养牠定要经过慎重考虑。当遇上这家,可能是全港唯一有缅因猫的猫cafe, 也许就是我跟缅因猫的缘份使然,让文迪看看是否能当牠的主人,结果发现缅因猫虽然体型庞大,但品性比想像中和顺。 位置并不难找少有是地铺的猫cafe, 与其说是猫cafe,格局箱更像一间纯纯的咖啡店, 空间感其实不是很大, 有不少二人或四人桌, 还有靠窗的吧台。也许是空间狭小的关系, 猫咪在客人餐桌之间穿梭, 毫不客气的, 对于猫咪爱好者来说就是拉近与猫的距离。也许是周末的关系, 未有订位的我差点被拒之于门外, 店员表示有60分钟的限时和低消$90, 这问题不大只想找个疗愈空间, 沉浸于猫与咖啡的疗愈时光。Rose Latte($45)没有期待却有惊喜, 首先拉花都几对办,咖啡香比较温和, 带啖啖玫瑰花香, 猫咖啡店来说是水准之上。泰式奶茶芝士蛋糕($48)比较普通,有三层的Layers,面层的芝士蛋糕是水准之内,蛋糕层不太尝
泰式奶茶芝士蛋糕($48)比较普通,有三层的Layers,面层的芝士蛋糕是水准之内,蛋糕层不太尝到泰奶独特的香气,底层就是微脆的饼底,比较像一件普通的芝士蛋糕,但当作逗猫入场券,蛋糕+饮品是合理的。
呢度啲猫猫真系好可爱呀!场内有十几只唔怕人嘅猫猫,会懒慵懒随意地跳上客人的桌面,猫咪的身体每处任抚摸,而大部分客人都是小孩, 采预约制非繁忙时间也近乎满座, 看来都几受欢迎。
猫cafe有缅因猫应该只有呢间,周末低消$90而且限时60分钟,但好多好多猫过嚟坐枱,文迪觉得值回票价😁。
毛所树树
长沙湾青山道124-126号Spark City地舖