2015-09-07 3025 浏览
食海鲜,最怕被人㓥到一颈血。要揾一间老实好味的海鲜店,更加是谈何容易! 本人酷爱食海鲜,先后去过西贡海鲜街、鲤鱼门、屯门三圣村、以及流浮山等多个著名食海鲜的地方,当然曾被㓥到一颈血,亦试过被「抽水、厄秤」。老实说,食海鲜都预料被餐厅「抽水」,只求不是太过份,有些餐厅可以很离谱,举个例,好好地一只赖尿虾,上碟后只剩下头和尾,最多肉的虾身却不翼而飞...苦水吐得多,男朋友诚意推介这间海景海鲜酒家。他与家人来过,他的uncle 亦是餐厅的熟客,所以说是uncle 介绍的,餐厅不会马虎待薄。再次引证「出外靠朋友」及「识人好过识字」的道理。的而且确,到餐厅用膳,如果跟店主/厨房相熟,当然食材都会好一点,世界就是这么现实!男朋友好有心,知道我妈妈都喜欢食海鲜,于是订了枱替我妈庆生日,顺道一洗我们早前被流浮山另一间餐厅㓥了一颈血的恶梦。这间餐厅的位置较入,来过流浮山的都知道沿著一条行人通道便可以到达多间不同的海味店和海鲜酒家。沿著行人通道步行约5-8分钟,便会到达海景海鲜酒家 (在右手面)。由于订了枱,加上男朋友醒目的道出是 Uncle X 介绍的,餐厅的侍应顿时显得十分有礼貌和殷勤,还主动介绍我们
食海鲜,最怕被人㓥到一颈血。
要揾一间老实好味的海鲜店,更加是谈何容易!

[吐苦水] 本人酷爱食海鲜,先后去过西贡海鲜街、鲤鱼门、屯门三圣村、以及流浮山等多个著名食海鲜的地方,当然曾被㓥到一颈血,亦试过被「抽水、厄秤」。老实说,食海鲜都预料被餐厅「抽水」,只求不是太过份,有些餐厅可以很离谱,举个例,好好地一只赖尿虾,上碟后只剩下头和尾,最多肉的虾身却不翼而飞...

由于订了枱,加上男朋友醒目的道出是 Uncle X 介绍的,餐厅的侍应顿时显得十分有礼貌和殷勤,还主动介绍我们到 Uncle X 喜欢的店舖选海鲜。
这海鲜店听到是 Uncle X 介绍的,又立即有两位姐姐热情招待,热心推介那些是时令的海鲜。
有别于其他海鲜店,这里的姐姐十分老实妥善地为我们安排食物的份量,
绝不会夸大的要你买下过多的海鲜。
此外,秤海鲜时更好心的把多余的水倒回水缸,那包扎的咸水草亦选了干身幼细的,绝不厄秤,十分老实,值得大赞!

最后,我们一行5人,共买了:两只大赖尿虾、一人一只扇贝、一人两只大海虾、8条圣子、1条大海斑,净海鲜价 $1350

选完海鲜就回到酒家,我们被安排了楼上雅座。这酒家共有3屠 (地下、一楼及二楼),每层约有4-5张大枱,每枱可坐5-10人。枱与枱之间不是太宽敞,但总算有足够空间,坐得舒服。
坐低不久,侍应已捧上附送的鲜鱼汤。

鲜鱼汤
汤白o雪o雪的,虽然是附送的,但十分足料!可以看到很多鱼块在汤内。值得一赞的是汤没有太重的味精,今时今日,出街食饭,喝到一碗没味精的汤,实属难能可贵
 这个汤的份量也不少,我们5个人,每人都可以喝到2大碗!

椒盐赖尿虾
喝摆那个汤,第一味海鲜紧贴捧上,由于过去不快的经历,本能反应会即时检查一下有没有被「抽水」,会尝试可否拼回原只赖尿虾。很滚动!这个厨房没有抽水,最多肉的虾身没有不翼而飞!椒盐味道做得十分出色,香脆可口,脆得连虾壳甚至虾的爪都可以直接吞下。赖尿虾本身亦多肉鲜甜,Ichiban ga nei! 食下食下,甚至觉得唔够喉呢

豉椒炒圣子
还在享受赖尿虾的时候,香喷喷的炒圣子又同时捧上。哗哗哗!圣子很肥美呀!

味道亦相当正,豉椒炒得十分有镬气

圣子肥厚,爽口亦有o赵口

蒜蓉蒸开边虾
海虾十分新鲜,所以我们选择开边用蒜蓉蒸。海虾超鲜甜,猜不到这里的蒜蓉也是甜甜的。
妈妈大爱这碟海鲜虾,吃得津津有味!

我至爱的扇贝到了
扇贝大大只,蒸好了的扇贝都没有缩水。
扇贝爽口鲜甜,蒸煮没有令带子的肉汁流失,
多得这里甜甜的蒜蓉,令到伴碟的粉丝都变得甜味弹牙,很滋味

炆斑头腩
这道菜是我男朋友至爱的,亦是他极力推介必食的一道菜。
一条大石斑鱼做两食,这个炆斑头腩是其中一食。
厨师先把斑头腩炸至金黄色,再调校酱汁把其炆熟。
厨师炸功一流,斑头腩外脆内嫩,外脆得又是连鱼旗都可以吞下。
虽然炸过,但咬开斑腩的肉依然嫩滑

欣赏厨房没有用太多的炸粉,否则咬下去便会「成口粉」。
酱汁亦是调校得十分出色,入味而不腻

鲜炒斑球
大石斑鱼的第二食。可以看到大部分的斑块肉都在此菜式内。因为石斑鱼始终是新鲜的,所以只有旁边较多骨的部分 (鱼旗鱼尾) 才拿去炸,其余的腩肉就用来鲜炒。
斑球鲜甜多肉,怕骨的朋友不用担心,因为腩肉已经是最少骨的位置,即使有骨,骨都是大块明显的。
由于石斑鱼很大,尽管已拿部分的做炆斑头腩,这道菜仍然是大大碟劲足料,当然又再一次证明这厨房没有「抽水」!

鲜炒生菜
炒生菜
别看少普通一碟菜,厨房同样煮得出色。很难得的是菜没有用太多油去炒,而且菜本身很甜。爸爸对菜的要求很高,他都大赞这里的菜很鲜甜,还想问问老板在哪儿买呢

我自己本身都有一个小小的室内菜园 (其实是利用窗台的花盆种菜),当然我自家种的生菜没有那么大棵,但那份鲜甜是十分相近的。

饭后生果
附送生果
饭后生果是餐厅送的。橙多汁鲜甜 (哈哈,我整篇食评都充满「鲜甜」这个形容词
),为完美丰富的晚膳画上句号。

一行五人,连海鲜,共付$2020 (当中还包了两碗白饭和1支大的蓝妹啤酒)。换句话说酒家的加工费约$600。

总括而言,这间海鲜酒家是难得的货真价实,当然最值得赞的是男朋友,果然没有推介错!妈妈亦十分满意这餐生日饭!同时,亦想藉此多谢 Uncle X,全赖他,酒家才会俾面

2015-09-03
庆祝纪念