MUJI 这个品牌讲求生活简约及品味,作为 MUJI 旗下的餐厅当然亦会保持这种文化,不论餐厅的环境与美食皆予人一种清简细致的感觉。 环看四周,大部份食客也会品尝这儿的 Deli Set。在餐单上列有近二十款冷热小碟,大家可依自己的喜好及胃纳挑选三至五款菜式。笔者选取了一份内含两冷盘两热盘的四品料理。 鲜芒果芦笋沙律是颇典型的沙律头盘,芦笋经处理后只保留最幼嫩的部份,而鲜黄色的芒果更是整道菜的重心,味道清甜可口。相比之下,这道煎茶豚肉沙律比较特别,是一道咸味沙律,可以白嫩的豚肉杂菜伴饭一起吃。日本冲绳以黑糖闻名,这份黑糖柚子汁烤鸡也应用了这种健康美味的食材。在甜蜜酱汁的引领下,软腍的烤鸡味道都算不俗。 芝麻炸鸡配菠萝酱汁也是鸡肉菜式,虽然说是炸鸡,但食感一点也不上火油腻。鸡皮外层很薄,鸡肉白嫩纹理分明,相信用上鸡胸部份。之前的烤鸡以甜味为主,这道炸鸡则酸香醒胃。 随料理跟上餐汤及米饭。餐汤是西日风味并存的杂菜面豉汤,喜爱这份多菜味清的感觉。米饭可选平凡白米或十榖米,后者显然较特别及健康。整体而言,菜式的细致度值得肯定,但每道小碟的份量又确实少了一点,影响了抵食评价。
四品料理

四品料理
鲜芒果芦笋沙律
煎茶豚肉沙律
黑糖柚子汁烤鸡
芝麻炸鸡配菠萝酱汁
杂菜面豉汤
米饭可选平凡白米或十榖米,后者显然较特别及健康。
十榖米

[20/9/2016; Tue]