2011-12-05
周末都在尖沙咀一带血并, 完成后看看表巳经8时多,肚子开始饿, 就跟友人觅食去.朋友都知道我最近不太吃肉, 所以都循著海鲜或light dinner方向找餐厅.来到诺士佛台, 真的热闹非常, 走著走著看到这家环境非常有格调, 而且有主打海鲜生蚝的, 就试试吧.虽然餐厅内的环境很优雅, 但难得有些户外的位子, 所以也要求坐在外边, 感受一下初冬的微风和周末这一带的热闹气氛.先尝尝面包~2个人有3个小面包, 外皮很脆内里的包很松软, 配上旁边的橄榄油跟黑醋很对味. 橄榄油很香很顺喉, 黑醋味道有点太淡口, 而且份量比较有点少.来到这里, 不吃一点生蚝实在对不起自己. 得知这里的生蚝价钱款款不一样, 由$30多到百多元都有. 本来侍应说点一打送半打, 确实是很抵, 但2个人分, 每人吃9只. 虽然也不会说吃得太撑, 但怕会很漏而且价格算起来不便宜, 所以放弃念头, 只点了半打浅尝一下算了.我们点了法国的coffin bay跟Fleur Des Eaux. Coffin bay体形比较细小, 但算饱满, 蚝味非常浓郁, 带点CREAMY, 海水味不会很重, 不太咸, 吃罢便会爱上. Fleur
肚子开始饿, 就跟友人觅食去.
先尝尝面包~ 2个人有3个小面包, 外皮很脆内里的包很松软, 配上旁边的橄榄油跟黑醋很对味. 橄榄油很香很顺喉, 黑醋味道有点太淡口, 而且份量比较有点少.
来到这里, 不吃一点生蚝实在对不起自己. 得知这里的生蚝价钱款款不一样, 由$30多到百多元都有. 本来侍应说点一打送半打, 确实是很抵, 但2个人分, 每人吃9只. 虽然也不会说吃得太撑, 但怕会很漏而且价格算起来不便宜, 所以放弃念头, 只点了半打浅尝一下算了. 我们点了法国的coffin bay跟Fleur Des Eaux. Coffin bay体形比较细小, 但算饱满, 蚝味非常浓郁, 带点CREAMY, 海水味不会很重, 不太咸, 吃罢便会爱上. Fleur Des Eaux带点瘦长身, 相对会有点咸. 不过吃蚝口味其实真的每个人也不同. 我自己比较喜欢Coffin bay.
Caesar salad (HKD$85) 份量不太多, 但当中搅混伴著的Parmesan cheese十分CREAMY, 加上混夹了不少十分香脆的烟肉粒, 口感丰富, 跟之前在外边吃普通的Caesar salad完全是2回事. 虽然价格有点贵, 但味道真的很好, 值得点来试试.
墨汁意大利面配带子串烧 (HKD$165) 自己最初尝墨汁意大利面是在日本, 当时真的觉得十分好吃. 但之后在香港也试过几次, 每次都是失望而回. 这次也试试它的墨汁意大利面, 本来也没抱什么期望, 不过吃下去, 墨鱼汁没有很稀或很多, 但每条面都被汁满满的包著, 味道非常的香浓!!! 面条也是带点有硬度的, 正合我意, 真的美味极了.
串烧带子微微的烧到半生熟状态, 非常柔软而且很滑, 但又没失去带子的鲜味, 实在赞得很.
这碟面真想自己一个来KO它!!
甜品不能缺少, 点了个心太软. 不算很大的一个. 切开来, 不能说是流心, 说是软心比较合理. 因为内里的朱古力浆偏杰身. 蛋糕皮烘得很脆, 但比例上, 朱古力浆是明显地有很多.几乎没有多吃到蛋糕. 旁边的焦糖香蕉不会很甜, 脆脆的很好吃.
另外友人还叫了杯HOUSE WINE, 我就没点饮品了.
2个人坐著闲谈了3小时, 侍应也是十分有礼貌, 介绍菜式很用心, 服务非常好.
最后谈到11时左右才离开, 埋单HKD$820元.
不便宜的, 但食物好吃, 环境舒服, 服务好, 感觉尚可接受.
但如再光临, 应该是要等特别或喜庆日子再来了.