2006-03-23 62 浏览
说起杭州菜,相信在香港真系数一数二,但一直都没有机会来一试;早几日终于有机会约了几个朋友来这里一试。一间唔多起眼的食店,没有人介绍,真系看唔出会这样好。当晚我们叫了几个小菜,而其中有几味系我特别喜欢的,包括有龙井虾仁、东坡肉、薰黄鱼和花雕酒。龙井虾仁- 虾的肠也清洁得好干净,虾肉新鲜弹牙,加上龙井的香气,真系比很多地方都做得更加好食。东坡肉- 外皮很肥很滑,虽然个心真系好怕肥,但个口就唔多听话的继续食;瘦肉部份就很入味,但就比较韧了点点,实在有点可惜。薰黄鱼- 真正野生的黄花鱼,听说真系卖少见少了,而且价钱真系一都唔平;虽然我只食了一点点,但那份鱼肉的鲜味,加上烟薰过的鱼皮,真系一试难忘。花雕酒- 第一次饮这种酒,真系几特别的感觉;热饮比较香浓,也较易上脑;冻饮就比较一般了点。所谓一分钱一分货,想要食好点,当然要给多一点啦!今日一试,才真正了解到什么是好的食物,虽然系贵了点,但就真系没有来错。
说起杭州菜,相信[天香楼]在香港真系数一数二,但一直都没有机会来一试;早几日终于有机会约了几个朋友来这里一试。
一间唔多起眼的食店,没有人介绍,真系看唔出会这样好。

所谓一分钱一分货,想要食好点,当然要给多一点啦!