2009-09-17 8 浏览
老细邀约饮茶,地点选了这间贵价中菜馆,小薯仔大经理刷定牙仔赴约去。先来杯铁观音,茶味及香滑程度竟不如早前的八喜,车小姐除了重视菜式质素外,茶叶采购也要注意一下了。拿著点心纸劲剔了:鲜虾烧卖和鱼蓉烧卖,前者鲜虾爽口弹牙, 猪肉馅料有点嚼头,肉汁相当丰富,味道比一般酒家的烧卖来得味啖和自然; 后者似乎没有出现过,难怪没鱼肉去造烧卖乎?? 可能因汤汁份量不少关系,棉花鸡以碗上桌,跟平时以碟子盛载的不同,汤汁相当清甜, 当汤饮也很不俗,自己只试了面层那颗大花菇,那枚花菇真的又大又厚,质感很滑溜,冬菇味又浓,很出色的一枚花菇! 原来碗里真的有一只小小小鲍鱼,普通的一道点心即时变得华贵不少!! 蛋挞做成小小一只,有点吃高茶小点心风味,酥皮层层叠叠,酥皮够酥有牛油香,中间蛋浆滑溜够甜,新鲜出炉一定不会难食,只是蛋浆部份真的超烫口,小心小心!煎萝卜糕煎得金黄,萝卜糕有著丝丝萝卜条,糕身软滑蛮重萝卜香味,腊味粒粒煎得金黄,蛮好吃的。酥皮叉烧包乃镇店之宝, 趁热吃!!包面像墨西哥包的脆皮, 味道甜甜的又酥脆, 包身做得够薄,包著份量不少的叉烧馅,只是叉烧稍为干身,要是可以多些甜美叉烧汁一定更好吃,这个镇店

拿著点心纸劲剔了:

酥皮叉烧包乃镇店之宝, 趁热吃!!包面像墨西哥包的脆皮, 味道甜甜的又酥脆, 包身做得够薄,包著份量不少的叉烧馅,只是叉烧稍为干身,要是可以多些甜美叉烧汁一定更好吃,这个镇店之宝果然不错。

饮茶岂能欠缺布拉肠粉??鲜虾肠粉及叉烧肠粉各要一些,肠粉拉得够薄,半透明的透著馅料看来很漂亮,肠粉外皮也算软滑,好吃;鲜虾仁大大只,爽口又新鲜,有水准; 叉烧切得幼细份量也够多,只是酱油份量太少,味道调得偏淡,未能满足喜吃豉油的我!! 伴碟的2条菜心熨得青绿,只是菜心中间透著白心,以这个"高贵"价钱,似乎应该选些质素更佳的菜心比较好。

疑似福建炒饭每人分得一小碗, 蚝油芡汁味浓, 有虾仁和菜茎在内, 味道ok,是小吃多滋味之水准。

高贵下午茶以蛋白杏仁茶作结,杏仁味道不浓,轻轻淡淡的杏仁味算是容易接受,只是有点儿苦味, 质感够滑不太甜颇为可口,只是真的不够杏香,碗里发现蛋白一堆,证明真的加有蛋白,只是推得不均匀,一串的在我那碗中,喜吃蛋的我当然甘之如饴啦。

谢谢做东的老细,令月巴人有机会一尝高级点心的滋味,在此再次谢过!
叉烧肠粉
鲜虾烧卖