2022-09-13 58 浏览
位于中环嘉咸街的越式餐厅,需要走一小段斜路。主打高价越式粉面,店内座位宽敞,感觉舒适。炸宾墟,第一次吃,感觉似炸米饼,顶层配上葱花、猪肉松及樱花虾等等,咬落去脆卜卜,有四大块,可以和朋友一起分享。酱烧茄子,茄子上面堆满宾墟上类似的配料,茄子软稔,配料香脆可口,两种滋味。加拿大猪鞍,慢煮猪鞍肉质软稔,轻轻一切就已切开了,以苹果木烟熏过,充满果香。火烧牛脷芯,十分大条,平时食牛脷芯都是一小块,这次却大得惊人。别以为会是十分粗鞋或韧,其实里面十分软稔,外面的红酒汁十分配。越南经典水果茶,茶底清香,一点都不会死甜。水果茶有多种果肉,有香橙、青柠,又可以饮又可以食。蜂蜜牛奶越式咖啡,是一滴漏咖啡,可以加上牛奶,牛奶下面还有蜂蜜,比单纯的港式冻咖啡更有惊喜。