2018-06-18
今日想试这个闻名已久的忌廉包, 于是独自坐车到尖沙咀买。 "一个包姐, 使唔使去到咁尽? 有冇咁好食?´´ 他抛了一句。 不试怎知道?八天堂位置其实比较偏远, 出地铁站后还要走约10分钟的路程, 其实有点麻烦。 不过, 为甜品我绝对能豁出去! 今日时间尚早, 还有很多味道选择, 朱古力榛子味, 红豆牛油味, 吉士味, 抹茶味, 峰蜜味和限定口味: 金奶油和叉烧包。 每个售价约$18-33左右不等, 不便宜哦!但山长水远来到, 只买一两个很对不起自己吧? 最后选择困难症下选了4款口味: 朱古力榛子红豆牛油吉士金奶油总计要$107, 好贵哦!本来想买回公司做下午茶, 但心急的我边等车就边开动了。 朱古力榛子味面包松软, 忌廉馅料澎湃, 很幼滑, 不过没丝毫朱古力榛子味, 失望红豆牛油味面包松软, 甜度高一点, 但不死甜, 忌廉馅料澎湃, 很幼滑, 不过红豆味不够浓, 食到一半突然发现一片微硬的牛油, 其实我想说不加牛油更好, 因为牛油块跟红豆忌廉无论在味道和口感上都格格不入, 一般。金奶油味听店员介绍过, 入面除奶油外, 还特别选用了生梅果酱。 面包松软, 忌廉馅料澎湃, 很幼滑, 但可惜
不试怎知道?
朱古力榛子
红豆牛油
吉士
金奶油
朱古力榛子味
红豆牛油味
金奶油味
听店员介绍过, 入面除奶油外, 还特别选用了生梅果酱。 面包松软, 忌廉馅料澎湃, 很幼滑, 但可惜忌廉跟果酱感觉格格不入。 果酱味太浓和比较甜, 把奶油味完全盖过, 忌廉包变果酱面包, 有点落差呢!果酱味道麻麻。
吉士味
面包同样松软, 忌廉馅料澎湃, 很幼滑, 不太甜, 富奶香, 但味道上都只是一个普通忌廉包的味道, 没惊喜之处。
整体而言, 忌廉包味道其实很一般, 不太值这个价格, 大概是抱有期望而试吧!所以失望感更大。
试过就好!