2014-12-04
作为东涌居民,对于该区的食肆,经常都带著忍耐与及无奈!当晚终于腻得不能再接受了,于是特意跑到奥运站会合老公,想起曾品尝过大角咀的牛肉面、东北菜、茶餐厅及地道小吃等,心里满是喜悦,那管得只是一顿而已!抵达奥运站,在倾谈要往那个方向走,一向互相迁就的我俩,竟不约而同、由衷地说出「车品品」来。翻看食评,对上一回即首次到访「车品品」是于今年一月十九日,相隔不足一年,为何我俩心里总是惦念著她,被我誉为「本土陈酿的 XO」的「车品品」,相信已深深植根在香港人的心里!「车品品」的自家制作养生饮品,经常浮现在我脑海里,原因是那没法媲美的清润舒喉感觉,在坊间实在找不著这天然的纯味儿!老公偏好冻饮,冻山楂金丝蜜枣茶是他旧有的选择,感觉清润开胃,具有消脂、健脾、解毒和滋润的功效。老霜冬瓜茶卖光了,我选了 "笃笃" ,是即冲罗汉果和桂圆茶的混合体,入口甘甜舒适,待罗汉果久浸后,味道更出,不够的话,亦可加添热水,具止咳功效!碗仔翅是「车品品」的必吃,据上次尝过了竹笙翅后, 这回转换口味尝鱼肚翅。细味著一口集爽脆软滑、淡淡鸡香的碗仔翅,嘴巴不由得停下来,每每要追进第二、第三口才能罢休。爽口的木耳丝、冬菇丝和软腍的
抵达奥运站,在倾谈要往那个方向走,一向互相迁就的我俩,竟不约而同、由衷地说出「车品品」来。翻看食评,对上一回即首次到访「车品品」是于今年一月十九日,相隔不足一年,为何我俩心里总是惦念著她,被我誉为「本土陈酿的 XO」的「车品品」,相信已深深植根在香港人的心里! 「车品品」的自家制作养生饮品,经常浮现在我脑海里,原因是那没法媲美的清润舒喉感觉,在坊间实在找不著这天然的纯味儿!
深黑的汤底,甜中带小辣,富有旧式车仔面的风格。净𩠌的牛腩选用巴西坑腩,猪红特别紧致扎实,若可入味一点便更理想了。
元宝状的鲁肉饺在虾子和翠绿的生菜亲托下,显得精致过人。饺皮偏厚身,稳重扎实之感与馅料焖煮得软绵的五花腩形成强烈对比,小甜的咸料再添上咸香的虾子,确是我吃过最美味的鲁肉饺!喜欢鲁肉饺的人儿,想必已在流口水!
放入黑白芝麻、鱼松、腩油、葱花和头抽等佐料,事头婆便全神贯注地转动手碗。 将面条前后翻动...... 拉高放低...... 左右转动...... 整个过程与挞生鱼无异,只差在原地站和走动之别,务求使配料与酱油跟面条充份揉合。
看到色泽均匀的面条,真不禁佩服事头婆的手碗功力! 面条油润,充满各式不同的香气;咸、甜、酸柔和地混合,与软中带硬的面条,谱出多样化的味觉和质感层次,非常不错!
采用五十五年老陈皮,汇合天津红豆,绝无加入任何浆粉、米花等,入口如甜汤般顺滑流畅,豆沙细致,口腔尽是陈香馥郁的纯味,这道饭后甜品,真令人喜上眉梢!
单凭「车品品」的售价,感觉地道小食要卖上这个价位,似乎有点贵。但稍有用心品尝过其的出品的人,方会明白价钱远远不及「车品品」为优质食物所付出的心血和精力,在我而言她是贵得起,贵得应份和合理。相较部份月薪达六位数字的庸官,和专为权贵卖力的议员,我们纳税小市民的血汗钱,就如洪堤崩溃般枉枉的狂泻!没有真正的普选制度,香港愈来愈多荒诞与不公的事情发生,快要掏光香港市民的钱包了!