2013-08-12
刚好OT到晚饭时间,适逢发薪日,兄弟们都有约,不消一会就只剩下我与阿枫两人,她看看我,我看看她。心想一个人吃晚饭好像太无聊,跟她一场同事加朋友,一起去吃饭也不太尴尬吧。岂料下一刻开口时,居然两人互相打断了对方,这回真的尴尬了,为免她有时间作出大量误会,我就此先发制人再开口。怎料又像刚刚一样,互相打住对方的发言。我不会让这种事情发生第三次!所以就霸王硬上弓,不消半刻就开口约她,与其说「约」,说是命令反而更贴切,然后我发现了一个致命的问题。要是她刚刚只是想向我道别,我不就成了傻仔吗!?看到她正茫然的望著我,真不知如何是好,又要我开口吗?别开玩笑了,这个时候很明显要等回覆了吧。她笑了一笑。我们就来到这家意粉店,一个餐要几钱我都不记得了,百几元左右吧,对我这只一直出入小食肆的井底之蛙,这实在是不便宜啊。起初我还意为与她会有点话说,岂料现在居然超级尴尬,是我会错意还是她会错意?我想应该大家有点责任的,但希望她不要会错意好了。好了,一杯汤先来,喝了一口才记得拍照,不要怪我,在这种情况我居然还能拍上一张半张照片已经是勇气的表现,有,总比没有好吧? 有点淡口,有两粒豆腐,我都不知是什么汤,所以才能打开
怎料又像刚刚一样,互相打住对方的发言。
我不会让这种事情发生第三次!
要是她刚刚只是想向我道别,我不就成了傻仔吗!?
她笑了一笑。
有点淡口,有两粒豆腐,我都不知是什么汤,所以才能打开话题,我们就以这杯不知什么汤打破了沉默。
老实说,我喜欢这筷子。
冻鲜奶抹茶,软滑而浓郁,美味,但太多冰了。
最后主菜来了,全名不记得,是个有蟹肉的意粉。
味道很好,有不少蟹壳,意粉煮得硬了一点,口感不错,白汁很「轻」与「柔」。
整体来说不错,但估不到不只是日式拉面成了贵族,居然就连日式意粉也高贵过人,看来隔离饭香这句话果真没错呢。