我一向认为此店的饼是全港最正,而且觉得可以在这店叹下午茶会是件赏心乐事! 今日终于能抽时间约了朋友到这里afternoon tea,可惜都不是想像中的悠闲优哉。首先,他们不接受预先订位,于是当日要等十几分钟才能入座。其二,邻座有两位日藉女士推了两部婴儿车来叹茶,两个BB不断尖叫,烦死! Anyway, 食物及服务水准仍然超高。我点了chocolate tart , cocoa 含量高,挞面有薄薄而较甜又香脆的一层,而里面软滑creamy,tart 底酥皮则松化及具较香浓的牛油味,口感及味道极具层次,朱古力及甜味掌握恰到好处,very balanced. 虽则件饼很少巧,但贵精不贵多,每一口都会慢慢欣赏。 Tea selection 有大约十种,我选了比较冷门的Lady Grey, 跟honey and warm milk一齐饮, 茶叶高质素。他们用一个颇大的搪瓷铸铁壸,貌似Le Creust, 我觉得这idea麻麻,这个壶实在太重,倒茶时可要特别小心,我还是喜欢用design较classic,elegant的瓷壸 。
2013-12-12