2010-03-18 8 浏览
这间饺子店其实是想吃很久的了,但就是没有空,今天和女友来到附近,也再没有不吃的道理了,此时正是午饭时间,人也挺多的,幸好二人也顺利的迫进了小圆枱的一个圆周上,坐好了就看吃的,此处除了饺子,也有猪肠及其他如车仔𩠌的配料,一心来吃饺子,也不想其他,见有双拼,当然想试多一点味道,但看真一点,原来此处只有三款饺子,分别是韮菜猪肉饺、椰菜云耳饺及白菜猪肉饺,比起人家有足足十款的是少了点,但有时候也不是坏事。饺子可以放汤及煎,当然又想吃放汤的,又想吃煎的,问清楚店员放汤的会是其驰名的野葛菜鱼汤,就放心的点了一客大汤饺及一客大煎饺,汤饺是双拼是韮菜猪肉饺及白菜猪肉饺,而煎饺的是韮菜猪肉饺及椰菜云耳饺,值得一提的是,此处的汤饺是比煎饺的贵,可能是因为其汤较值钱吧。等了一会儿也有得吃了,先来的是汤饺,也不用喝那汤,已经是嗅到很浓重的野葛菜鱼味,忍不住快快的喝一口,果然是美味,喝起来虽然是偏咸,但就充满了鱼的鲜味及野葛菜水的特殊味道,本人很是欣赏,至于那饺子也是煮得刚好,饺子每只也是一样的大,每只也胀卜卜的,而皮薄得可看到点内部的馅,一口咬下皮果然是劲薄,馅料是丰富得来又不会塞得旖密,吃起来软腍,加上材料

等了一会儿也有得吃了,先来的是汤饺,也不用喝那汤,已经是嗅到很浓重的野葛菜鱼味,忍不住快快的喝一口,果然是美味,喝起来虽然是偏咸,但就充满了鱼的鲜味及野葛菜水的特殊味道,本人很是欣赏,至于那饺子也是煮得刚好,饺子每只也是一样的大,每只也胀卜卜的,而皮薄得可看到点内部的馅,一口咬下皮果然是劲薄,馅料是丰富得来又不会塞得旖密,吃起来软腍,加上材料被剁得非常幼细,口感松而馅料的味道得以彰显,猪肉跟菜的比例刚好,所以白菜猪肉馅吃起来,有白菜厚大的纤维,又有其清新的味道,更有猪肉的肉香;韮菜猪肉馅的也如是,材料被剁得非常幼细,而韮菜与猪肉的比例也是恰到好处,吃起来有颇强的韮菜味,这个我是更喜欢的。

煎饺看起来也不错,外表的皮部份被煎得微焦,吃起来就有脆卜卜的感觉,弥补了过油的坏处,所以也绝对应该吃快一点,咬下脆薄的外皮后,韮菜猪肉馅的也如上述,也是充满了韮菜味,而由于可能是煎的关系,吃起来更热更香,美味也;椰菜云耳饺也是用上了猪肉,换了云耳及椰菜的好处就是,此饺吃起来既有椰菜的甜,也有了云耳鲜爽的口感,浓甜的菜味配上猪肉香,真的很不错。

最后也要了杯冻豆浆来解渴,冻豆浆真的非常之冰,是日天气热就更加受用,喝起来有份浅浅的豆味,加上一点豆渣也没有,已经算是非常不错的了。

确是吃得很是满意的一餐,虽然上述三款饺子之中,我和女友也还是喜欢最传统的韮菜饺,但其实三者也是一级棒的水平,所以有时真的不是多款式就是好,贵精不贵多这个道理,又有几多人会明?
此店子主打饺子,但选择不多,是贵精不贵多的道理
白菜猪肉馅吃起来较清新,皮薄馅靓
煎饺外皮部份被煎得微焦,吃起来就有脆卜卜的感觉
煎的韮菜猪肉饺韮菜味更强
椰菜云耳饺有了云耳鲜爽的口感
  • 野葛菜鱼汤,韮菜猪肉饺,椰菜云耳饺,白菜猪肉饺