2011-12-11
来到周末,气温骤降,只有大概十度,实在十万个不愿意离开那温暖的被窝。寒冬下,女孩子们又多了一个藉口,要吃些甜品暖暖身。这天,先谢谢邀请前来试吃,让我于严寒中增添一份温暖。先来的是Bailey’s 奶冻,$38,第一次吃以Bailey’s来造的奶冻,淡淡的酒香于口内慢慢地渗出来,吞下奶冻后,酒味仍留有余韵于口中,令人迷醉。而酒味又没有把奶味盖过,两者味道平衡刚好,加上口感十分滑溜,的确好吃。十胜红豆绿茶奶露意式凉粉,$36,方粒的凉粉常吃,条状形的却是第一次吃,利用汤匙及叉来进食,感觉就真的如吃汤意粉般。凉粉入口滑溜,带点咀嚼感,不会很稔身,配上十胜红豆,香甜怡人。但绿茶奶露略嫌味道不足,如绿茶浓度再高一点,甘醇的茶味配上香甜的红豆,一定更为吸引。鲜姜汁梳乎厘,$42,利用新鲜的生姜磨左姜蓉,与蛋白混匀再焗。焗起的梳乎厘传出阵阵姜汁香味,爱吃姜味的我急不及要试试。热烘烘的焗蛋白甜度恰好,每一口都内充满姜蓉丝,令人惊喜及喜爱。于寒冬下,吃一口充满姜蓉丝的焗蛋白,既能增添口感,又能暖一暖胃,令人份外感到温暖,这款甜品真的值得试试。圣诞醉人心太软,$58,面层蛋糕用上Valrhona76%朱古