2022-05-22 220 浏览
长洲 staycation 的最后一天,早茶饮了,沙滩玩了,洞穿越了,中午饭也吃过了,所有野几乎都做晒之后,就只有能待在岛上等上船。而且,今时今日的渡轮,已经再没有餐蛋面同杯面食了。在船上的一小时 (慢船) 或 半小时 (快船),总会想食下野,饮下野。不过,这一次就在临上船之前,我们在街头发现了这一间有芋圆,有糖水,有消暑凉茶凉菓的立食小店《庆发记小食》。那我们就一于买些甜的,亦看似健康的东西,带上船吃 / 饮。当日行完张保仔洞,又几乎行晒长洲的横街小巷,可以说是身水身汗。见有一个健康消暑的柠檬薏米水,就立即心心眼了。而且,这是煲好冇耐,刚雪到够冻才立即入樽的柠檬薏米水。浓浓的柠檬汁,加上清凉的薏米水,饮入口,有酸劲,也有甜味,再加上有好多好多的薏米粒,可真是一樽生津解喝的良物。行完一日长洲,有一樽柠檬薏米水清凉一下,可真是爽。除传统的中式糖水及清凉饮食品之外,这小店也跟随潮州,整出了香港式的珍珠奶茶。粒粒的粉圆够烟韧弹牙,而且有一个超浓的港式奶茶茶底。好的是,以港式奶茶来说,这是一杯浓香滑的冻奶茶;而不好的是,以台式奶茶来说,这茶味同奶味,太浓了。吸引我太太来《庆发记小食》光顾的主要
吸引我太太来《庆发记小食》光顾的主要原因,其实是芋圆。芋圆加仙草加红豆加莲子,是一个半港式半台式的配搭。这一个芋圆甜品,拥有港式甜品的甜,也有台式甜品的弹牙口感,唯一不好的,就是小店没有可坐下堂食的位子,可让我们慢慢叹。
出色的清凉饮料,出色的甜品小食。在长洲行了一整天之后,临走前来这儿买些甜甜及消暑的食 / 饮品上船,可以令整个长洲的旅程划上一个完美的句唬。非常好。
$30 (其他)