(非会员)
2005-06-16 103 浏览
今天中午在名都酒楼与同事及同事认识的保险经理商讨个人储蓄寿险事宜, 下午于公司考虑一番后, 决定签署合约. 同事叫我不用客气, "人一世, 物一世", 我决定与同事及经理到蔡澜先生经常推介的"天下第一楼"天香楼签约兼大块朵颐.因为外面大雨,我们没有订位,便于下午6:30大踏步冲进去(对这一老牌食府实在很不尊重). 有三张抬已留位, 侍应安排我们坐另一张抬.虽然我和同事相信经理非常愿意请客, 考虑到现在不是大闸蟹当造季节, 自己肠胃不好不宜食海鲜河鲜, 以及不好意思要人家破费, 所以我点了蔡澜餐加蟹粉拌面(侍应叔叔说这样便足够三人份).拼盘一小碟, 有马兰头、酱鸭和鸭舌, 酱鸭,马兰头偏咸, 鸭舌很干, 北角阿鸿小食的鸭舌好吃许多.脆鳝卜卜脆, 可惜太少了.烟熏田鸡两大只, 可是味道很淡, 吃不出烟熏味,希望不是冰鲜的.咸肉塌窝菜, 菜好吃, 够新鲜, 可是咸肉真的很咸, 女负责人说是自家腌的.东坡肉入口即化, 肥而不腻, 的确一流.蟹粉拌面三小碗, 面条软滑, 蟹味十足, 但想像自己一口气吞下$360大元, 心有戚戚然矣. 此外, 小弟味觉很差,不知道蟹粉是否由大闸蟹取出.酒酿丸子很美
今天中午在名都酒楼与同事及同事认识的保险经理商讨

脆鳝卜卜脆, 可惜太少了.

东坡肉入口即化, 肥而不腻, 的确一流.

酒酿丸子很美, 有士多啤梨, 香蕉,香橙肉,丸子, 很有特色.

蔡澜餐($1,000) 加蟹粉拌面($360)加茶介, 盛惠$1,400大元, 其实并不是非常好吃, 希望下次陪同事签约, 到福临门/富临吃饭时不会失望.