相信很多人来到西湾河一心都是去太安楼扫街,但我和好友就专承星期日来到新开的CAFÉ打咭。沿著西湾河街一边行,大部份也是本地食店、 杂货店等,我仲担心为自己行错路。结果过多一段马路,行多十几步终于见到 C’s Bakery 虽然  C’s Bakery 在此街是格格不入,但其清雅气质令我已经忘记了我身在西湾河区。 CAFÉ 面积比想像中细, 只有三张双人枱和一排高枱,估计全店坐唔到廿人。香港地价如黄金,所以这里空间感略逊,全间CAFÉ 用上冷色,加上白色餐桌, 感觉如清段泉一样。 细心留意到墙壁上挂上不小猫猫的相片,相信店主一定是猫奴。这里还有什么吸引我来, 当然是自家制甜品、曲奇和拉花咖啡。 我们刚刚好赶得及点了两份午餐, 午餐价由 $68 - $88  平时会在家食早餐的我, 所以一有机会就想试all day breakfast  所以选了全个餐牌内最丰富的  C’s 全日精选早餐 $88 不以份量取胜,但基本all day breakfast 有的食材, 也奉上,例如烟三文鱼、牛油果酱、杂菌、香肠、炒蛋及手工面包面包有两款一款是欧陆式果仁包, 男一款是黑麦包,口感同样丰富和软滑的牛

结果过多一段马路,行多十几步终于见到 C’s Bakery

细心留意到墙壁上挂上不小猫猫的相片,相信店主一定是猫奴。

这里还有什么吸引我来, 当然是自家制甜品、曲奇和拉花咖啡。

所以选了全个餐牌内最丰富的

C’s 全日精选早餐 $88

面包有两款一款是欧陆式果仁包, 男一款是黑麦包,口感同样丰富和软滑的牛油果酱好夹。

炒蛋色泽亮丽、够滑, 份量略小。

炒杂菌只加了盐, 但味道一点也不寡,口感清脆。

朋友的 [蕃茄虾意粉] $88 也接著端上。

红当当的蕃茄酱的确吸引,涨卜卜大虾入口爽脆,意粉口感适中,一贯CAFÉ 水准,

但口感略嫌有点单调,建议加些三色甜椒感觉会不一样。

有心来喝咖啡¸ 必定要再从餐牌中选特色饮品, 大部份套餐只是加$20, 抵饮。

其实以下环节先进入戏肉

好友点了 [焦糖鲜奶咖啡]  ; 而我点了  Matcha latte

前者彩绘了[蓝精灵]; 我的抹茶鲜奶是萌到爆的[三眼仔]  真心唔舍得饮 。

奶泡丰腴实在,方可将三眼仔KEEP 得原整无缺。

抹茶香味到位,味道也算浓厚,只欠回甘。

我们差不多吃完午餐,也正正是蛋糕出炉时间, 店员也先HOLD 住拿破仑给店内客人品尝,

好友指家要试拿破仑,不吃的我留给好友独享。

一层一层的薄脆、芒果蓉、吉士酱,层层叠叠份量十足的拿破仑,

好友话香脆度十足, 芒果蓉和吉士酱可以再多啲就更满足。

虽然我无食 拿破仑, 但饼柜内都有其他款色也足够我慢慢试。

我点了Matcha Tiramisu 、 栗子蛋糕、 Chocolate Truffle 当然要和好友开心Share 啦。

以最喜欢排列

细细件的栗子蛋糕,味道单纯,蛋糕面上的栗子蓉清新口感滑,以朱古力蛋糕夹著厚厚的栗子忌廉,幸好朱古力味没有盖过栗子香, 整体顺滑可

口, 栗子控一定会喜欢的。

镜面Chocolate Truffle 令立立,  一看就知用上浓郁黑朱古力, 极致的浓黑朱古力味道超浓, 口感滑,After Taste 挺久。

最令的失望的Matcha Tiramisu上有猫喵图案, 清绿色抹茶粉配上白色软忌廉,  抹茶味不足, 但点解会有柠檬味 ?

虽然食物还有进步的空间,但整体上给我的印象是店主是相当用心经营, 自家制面包和蛋糕已经令眼相看, 再加上买萌咖啡,

真心希望CAFÉ 会越做越好。

本来可以再坐多一阵, 但门外已经有客人等位, 当然唔想阻住人地做生意。

临走前买多一包自家制芝麻曲奇表示支持 !
2019-04-28
  • 栗子蛋糕