2019-01-30
偶尔和妈妈去冰室吃晚饭,尝些道地港式小食饭菜,也别有一番风味。而冰室价钱亦比大部份餐厅便宜,份量足,可谓经济实惠,所以蛮多食客热捧的。从小到大我最爱吃的就是瑞士汁鸡翼,来到冰室怎会不吃。油油亮亮,色泽均匀的瑞士汁鸡翼闪闪动人,鲜嫩的鸡肉都被香甜的瑞士汁团团包裹著,吃来超入味。另外必吃的,一定是咖哩牛腩饭,咖哩牛腩还未来到桌前,已香气扑鼻,令人垂涎三尺。薯仔煮得软绵,牛腩软腍,一咬就松散,牛筋滑溜富胶质,咖哩浓郁惹味不太辣,相当棒呢。XO酱海鲜炒饭酱色十足,上桌时大火炒过的饭粒和XO酱香一拥而上,海鲜如鱿鱼及虾只爽口弹牙,浓厚海味,跟干爽分明的饭粒一同入口,好不滋味。波士椒盐虾阵阵炸蒜香味袭来,虾壳微微金黄酥脆,虾壳里的虾肉极具弹性,肉汁丰沛。虾只经椒盐与辣椒粒提味,入口香辣过瘾,妈妈都不顾仪态用手吃,她说这样吃椒盐虾更为可口。