2017-12-03
妈妈最爱去旺角街市买水果,对于附近的街坊美食更是熟悉不过,妈妈介绍的泰筏味泰国河专门店很有泰国terminal 21 food court感觉,同时自助形式,味道也跟泰国一样正宗呢。泰式海南鸡饭旁边伴上蔬菜,还有脆口的青瓜,美味的鸡皮入口即化,鸡肉有些部位虽较为瘦,但肉质不柴,相当好吃,吃过皆占据了每个食客的心。油饭乃采用鸡油烹煮米饭,所以光吃油饭也是非常浓香。黄金炸虾饼常常出现在泰式餐厅里面,也是我最爱的小食之一,妈妈更是赞不绝口。炸虾饼蛮有厚度的,扎实非常,吃得超爽。虾饼外表炸得金黄,弹牙无比,就算热气也要吃。烧猪颈肉饭份量十分足够,而猪颈肉那诱人的微焦外皮也是让人难以抗拒,最重要猪颈肉蛮有风味,并且爽弹之余带有肉汁,很下饭呢。泰国鱼饼以鱼肉打成浆,再混入红咖哩,柠檬叶后入锅酥炸,鱼饼不沾酱本身就很有味道了,外层炸的酥嫩,内里充满鱼肉鲜甜,还有柠檬及咖哩滋味,不错的小食。牛杂船金边粉牛肉很软嫩,金钱肚富弹性嚼感,汤头喝得到香甜的肉甜味,也没有浮油,吃起来一点都不腻。另外配上萝卜,豆卜这些容易吸附汤汁的食材,味道很棒。说真的,香港很少餐厅有榴梿糯米饭供应,看见这里有榴梿糯米饭供应,也
说真的,香港很少餐厅有榴梿糯米饭供应,看见这里有榴梿糯米饭供应,也难怪我兴奋。热呼呼的糯米饭本身软糯的口感已相当讨好,沾满浓醇的榴梿酱汁后味道更令人惊艳。
这里的特饮很便宜,只需加5至8元就有一杯,我们当然也有加呢。