2014-05-28
另一半的正日生日留给致爱的我一同庆祝,预约了晚上六点半,负责人于前一天再致电确认人数、时间,而我则和他们一再确认希望座位位置安排、于甜点上写上生日字句、落单后帮忙送上生日礼物种种细节…他们都不厌其烦一概低下,有礼对待﹔适逢天公造美,在雨季期间,出门时出现了短暂阳光、湿气全消,令我更急不及待到达目的地,为的是令他人到魅惑之年添上更多我和他的回忆﹔到达餐厅,先放好礼物,负责人更仔细细心询问及提议,务求做到完美,这些服务态度都是有过之而无不及的,令人感到称心满意。安排入座后,随即介绍当晚为我俩服务的侍应,并开始介绍餐牌,再递上新鲜温暖的面包,几个步骤过程有条不紊而流畅。而我们则点选了特级烧牛肉餐(沙津、薯蓉、烘薄酥饼)、前菜及汤。其后,首当其冲为我俩提供的是招牌冰旋翡翠沙津,大冰盆上放有准备好的沙津菜,来到我们面前,侍应表演旋转沙津盆,再高举沙津酱倾倒于内,使酱汁均匀分布到每一沙津菜内,然后再加上面包粒和烟肉碎﹔The Famous Original Spinning Bowl Salad 冰旋翡翠沙津,整个沙津菜颜色嫩绿,入口新鲜爽甜有菜汁,值得一提的是单吃车厘茄,一咬开浓甜新鲜的茄肉汁随
适逢天公造美,在雨季期间,出门时出现了短暂阳光、湿气全消,令我更急不及待到达目的地,为的是令他人到魅惑之年添上更多我和他的回忆﹔到达餐厅,先放好礼物,负责人更仔细细心询问及提议,务求做到完美,这些服务态度都是有过之而无不及的,令人感到称心满意。 安排入座后,随即介绍当晚为我俩服务的 侍应,并开始介绍餐牌,再递上新鲜温暖的面包,几个步骤过程有条不紊而流畅。而我们则点选了特级烧牛肉餐(沙津、薯蓉、烘薄酥饼)、前菜及汤。
其后,首当其冲为我俩提供的是招牌冰旋翡翠沙津,大冰盆上放有准备好的沙津菜,来到我们面前,侍应表演旋转沙津盆,再高举沙津酱倾倒于内,使酱汁均匀分布到每一沙津菜内,然后再加上面包粒和烟肉碎﹔ The Famous Original Spinning Bowl Salad 冰旋翡翠沙津,整个沙津菜颜色嫩绿,入口新鲜爽甜有菜汁,值得一提的是单吃车厘茄,一咬开浓甜新鲜的茄肉汁随即渗满整个口腔,沙津菜入口带清凉,伴上沙津酱感觉酸甜,一不留神,整碟沙津已清空。 我们另点了Jumbo Shrimp Cocktail 鲜大虾咯嗲($145/5只),也即是大虾冻杯,虾身嫩白表面呈现出刚熟的鲜橙色虾纹,卖相已相当吸引,虾前身放入甜辣酱供点蘸﹔甜辣度适中,虾质入口弹牙,微微爽甜肉汁保留在内,点选这个作为前菜实在适合不过。 另一半从小习惯味道较浓的食材,故点选Lobster Bisque 龙虾浓汤($100),呈深橙色的浓汤正正乎合我对它的期待,汤中更附有龙虾尾肉在内,汤质入口浓稠味足,幸好,于下单前已先说明好是二人用,份量刚刚好,不多不少。 总是最好的放在最后的我,慢慢品尝龙虾肉,沾有汤汁的龙虾肉质较厚,有口感。 看到Yorkshire Pudding 英式烘薄酥饼,就知道主角是时候出场了,放于小型煎锅上,酥饼呈现出轻微金黄色及隆起﹔ 另外,亦会先附上Whipped Cream Horseradish 忌廉辣根酱,是两种不同辣度的细料,入口感觉带上微微芥辣味﹔ 一迅间, 厨师便推著烧牛肉在我们面前切割﹔于下单前,已跟侍应说好要二人分享之用,厨师亦将我们点选的The Lawry Cut 招牌美味切($595)一分为二,再放上薯蓉和酥饼,烧牛肉肉质入口柔软,有丰富肉汁,再来一啖沾有肉汁的酥饼,味蕾得以享受﹔烧牛肉嫩粉红色的肉质带有浓浓牛味,配上富香气的幼滑薯蓉,我心里想著看来今次来对了。 The Lawry Cut的份量的确适合二人分享,再加上其他前菜及汤,为一解饱肚感,我觉得最好的解决方法是甜点…
另一半点了简单的柠檬雪葩($35),入口酸酸甜甜带冰冻,会入口即溶、感觉轻宜,算是颇为满足到他不太好甜食却可中和饱肚感的一个稍息点。 而我则点了法式炖蛋,放上面的新鲜莓粒,酸酸甜甜,加上下一层金黄焦糖和炖蛋,富层次感,而炖蛋内加入云呢嗱籽,大大增加其香气外,炖蛋入口奶滑富蛋香,好满足啊… 此时,生日歌声响起,餐厅几位负责人奉著小蛋糕来到面前,其后用即影即有替我俩拍照留念。
蛋糕方面,以士多啤梨酱和吉士酱做成的海绵蛋糕,入口柔软,吉士酱为蛋糕带有微微汁润感,但却不太甜腻;整个小蛋糕尺寸属一人份量,刚刚好;生日字句是属于另一半的,蛋糕是留给我的。 晚餐随著时间过去而结束,另一半整晚三不五时望著生日礼物问道我是如何一早预备,但我心里却是感谢餐厅对于我每一个细节请求都能做好;临走前,负责人便把印有餐厅字样的即影即有照片送赠给另一半,这间扒房我俩决定会再次光临的。