2018-04-06 144 浏览
来自台湾的橘焱,落户在香港的尖沙咀区,是来自台湾的日式烧肉店,其特色是走平价路线,而质素却没有降低, 原来是因为份量都相对小巧了,这有两个好处,一来不用约很多人一起吃, 二人世界亦可,二来可试多点不同款式,弹性较大。霜降松阪猪$70这霜降松阪猪肉,是极多人推荐的,所以就叫了一客。不得了,你根本不知道自己吃的是猪肉,一般的猪肉都会有股猪臊味,我是对这种味道极其敏感的,一般人都吃不到出来的,我也能吃出来。但奇怪的是,这松阪猪非常脆口,一点猪臊味也不发觉。非常不错!扇贝$160吃海鲜又怎么少的我的至爱-扇贝。又是大大只,服务员帮忙烧完后端上,扇贝收水变细只了一点,但仍后很多汁,很香甜。 牛肋条$88牛肋条因为本身的筋会比较多一点,需要一些咀嚼感!也不是入口即融,喜欢嚼劲的朋友可以一试。松叶蟹脚$148看上去很精致,上桌前已经把蟹壳剥好,服务生帮忙著烧,又是一道推荐菜,充满蟹鲜味,十分新鲜,但是个人觉得一人一只脚不够吃,意犹未尽。 牛舌$98招牌牛舌,非常好吃。薄薄的牛舌烧完后和葱花卷著吃,吃下较爽口,这个要给五颗星! 焱烤手羽先$80烧鸡翅,一般都不会中伏,肉够滑溜烧得又够香! 日本山药$7

霜降松阪猪$70

扇贝$160

牛肋条$88

松叶蟹脚$148

牛舌$98

焱烤手羽先$80

烧鸡翅,一般都不会中伏,肉够滑溜烧得又够香!
日本山药$70

山药是比较补的东西,用烤的,竟然可以吃出烤薯仔的味道,但保留少少滑的口感。利害!

可尔必思$50

酸酸甜甜,有点益力多的味道,但是没有益力多甜,喝了开胃!
托尔特芋泥卷$38

卖相一般,外面包的是蛋糕,里面是芋泥,上面再淋上巧克力炼乳酱。芋泥不错,很有台湾特色,本人只是不是太喜欢甜,如果上面的酱少点会更好的!
题外话,餐厅送上的牙线棒不知是不是由台湾送过来的?牙线是超幼细的,非常好用。之前在香港找过也找不到。吃完肉附上牙线棒,这家烧肉店,服务是贴心一级棒的!