2019-03-07 249 浏览
几乎每年农历新年前夕,我都会亲自做萝卜糕的,记得去年因为身边多了朋友有吃素的习惯,我也特地钻研了个素食萝卜糕的食谱。我用味道较浓的牛肝菌作主要材料,做出来的素萝卜糕味道及效果也不错的。不经不觉还有一个多月便到农历新年,不少酒店及酒楼也陆续推出各种贺年糕点,今年最令我留意到的是怡东轩推出的益生野菌萝卜糕,细问之下,这个糕是素食者适用的。这款益生野菌年糕,单看卖相比一般的素萝卜糕色彩更丰盛,糕面放著不少榆耳、黄耳及菇菌。切开后,见到极多厚切萝卜丝,当中夹杂不少配料。看上去已觉得是蛮足料的~我比较喜欢吃煎的萝卜糕~每次在家里煎糕,我喜欢将萝卜糕切成四方小粒,一口size吃起来更方便。煎糕最好用文火煎,切忌开大火,否则萝卜糕两边㶶了,中间还是冷冰冰的。有时间的话,不妨将萝卜糕的六个切面,慢慢煎香脆,吃时更有口感。这款素萝卜糕味道较传统的清淡,更能吃出白萝卜的清甜味道,加上糕里加入爽口的榆耳及黄耳,吃起来更有口感。这天加了少许西班牙辣椒粉(Paprika)在碟边,将这款素萝卜糕蘸点辣椒粉,味道多一份香惹,想不到这款素糕跟西式香料,原来可以这么配。
细问之下,这个糕是素食者适用的。

味道多一份香惹,想不到这款素糕跟西式香料,原来可以这么配。
2019-02-28