2011-08-24 41 浏览
北角这个地方,好像不愁没有餐馆,但闻名的不出几间。本又试试阿鸿小吃,但看到晚市的人龙,友人便提议到这所蕃薯苗小馆吃面。这是我第二次到蕃薯苗,还记得第一次在鲗鱼涌,吃饭受气的经验还历历在目,但这次北角分店为"蕃薯苗"罕卫了招牌。无论在食物质素和服务也很好。店子虽少,但人流轮转快,所以晚市几乎不用等待位置。服务"姐姐"立刻为我们加茶,更提醒我们小心茶热,立即加分。依稀记得蕃薯苗的招牌菜是酥炸排骨,便点了面食,而友人向我推介嫩鸡菜面,亦甚有惊喜。两名男仔晚餐当然还要点菜肉饺饱饱肚,不过不失。上菜时间很快,大约五分钟的即制嫩鸡菜面食便到。服务"姐姐"亲切确定面食是我们的,态度一流。先说嫩鸡菜面($36):面底乃为北京面,不太过淋刚好。汤底虽喝出味精,但菜肉味渗入汤中,配面不错。而鸡肉颇嫩易入口,菜粒亦令面食卖相加分不少。整体配合很有火花,好吃推介。再来的是酥炸排骨面($38):面底乃是担担面,比较梗的感觉。汤底无甚特别的味精底。主角出场分开摆放,酥炸排骨。排骨炸得刚刚好,不太过火而不太热气,但吃出不是即炸比较失望。排骨十分入味,以少许的甜酸腌制,味道醒胃,但不算太惊喜。不错之选。最后来的是菜肉

上菜时间很快,大约五分钟即制嫩鸡菜面食便到。服务"姐姐"亲切确定面食是我们的,态度一流

先说嫩鸡菜面($36):面底乃为北京面不太过淋刚好。汤底虽喝出味精,但菜肉味渗入汤中,配面不错。鸡肉颇嫩易入口,菜粒亦令面食卖相加分不少。整体配合很有火花,好吃推介。

再来的是酥炸排骨面($38):面底乃是担担面,比较梗的感觉。汤底无甚特别的味精底。主角出场分开摆放,酥炸排骨。排骨炸得刚刚好,不太过火而不太热气,但吃出不是即炸比较失望。排骨十分入味以少许的甜酸腌制,味道醒胃,但不算太惊喜。不错之选。

最后来的是菜肉饺($28):份量还可以。没有要求汤上,所以不热。味道与一般餐馆冇异,皮不太薄而没有肉汁价钱较昂贵不试可否。

蕃薯苗令我最惊喜是贴心亲切的服务,用餐后还没有赶客,反而主动为我们加茶,苦了外面等候的客人。而且笑容满面,亦能闲谈几句。看到其他食客满意的样子,如同有宾至如归的感觉。我和友人亦很满意。值得一个好评的餐馆。
服务态度一流
嫩鸡配合菜粒,味道有惊喜
招牌菜,也可一试
味道一般价钱贵,不试可否
2011-08-20
服务态度一流