2019-10-17
今日下午6个人到鲤鱼门游览,鲤鱼门变化很大,经过海鲜街的时候,大家被南大门的外形及厨房吸引了,我们留了枱,游览完食晚饭。约5:00 一行6人到南大门开餐。无敌落地玻璃窗,饱览维港景致,更可观赏日落,真系大饱眼福。我们坐17号枱,贴近玻璃窗,由经理帮我们写了6个生猛海鲜 加几味小菜,我们睇住风景,叹杯啤酒,等食~ 景观一流1) 豉椒蛏子皇蛏子肉质弹牙,鲜甜惹味,份量十足,真系好大只 2)椒盐鲍鱼 - 外脆肉软 外面微微脆口, 里面肉质鲜味嫩滑,唔会觉得韧, 外面惹味, 里面鲜甜, 各朋友都赞不绝口, 好想Encore3)蒜蓉粉丝蒸扇贝 - 粉丝入味 扇贝扇贝未端到上桌上,已经闻到好香好香的蒜蓉味,粉丝入味,扇贝肉质有咬口。4)油盐焗奄仔蟹 - 大只多膏奄仔蟹大大只,上桌时已经分半,方便食用,热辣辣,急不及待就想食,热到手指到都红卜卜,啜啖手指头咸咸香香....油膏虽然唔算好爆满,但是胜在又香又软,奄仔蟹肉质地鲜甜又厚肉5)清蒸东星斑 - 好味到立刻叫个白饭捞鱼汁蒸煮时间啱啱好,清蒸鱼最能体现鱼是否新鲜生猛,这条东星斑鲜味,鱼质鲜嫩,我的腌尖老板都赞不绝口,还点了个白饭捞鱼汁,实在满足6)
约5:00 一行6人到南大门开餐。
无敌落地玻璃窗,饱览维港景致,更可观赏日落,真系大饱眼福。
景观一流
1) 豉椒蛏子皇
蛏子肉质弹牙,鲜甜惹味,份量十足,真系好大只
2)椒盐鲍鱼 - 外脆肉软
3)蒜蓉粉丝蒸扇贝 - 粉丝入味 扇贝
4)油盐焗奄仔蟹 - 大只多膏
5)清蒸东星斑 - 好味到立刻叫个白饭捞鱼汁
6)芝士焗开边龙虾伊面 - 芝士香浓 龙虾啖啖肉
芝士香浓到不得了,食落唔会觉得腻,开边龙虾好大只,啖啖肉,肉质好弹口,伊面好入味,但不会湿淋淋 (挂著食,无影到龙虾)
7) 菜胆豆腐汤海鲜汤, 清甜, 不油不腻
中场让味蕾休息一下,菜胆豆腐汤清清的,不油不腻
8)招牌咕噜肉 - 招牌菜式,不会油不会多粉
经理推介招牌咕噜肉,姑且一试,卖相不错,汁不会太多,肉不会太湿太腍,又不会觉得太多粉浆,湿甜度恰度好处,即使配菜三色椒也火喉刚刚好 ,招牌咕噜肉果然名不虚传
9) 南瓜西米糖水 - 挂住食, 无影到相
南瓜肉一丝丝,真材实料, 清甜美味
真系好有心思,无谂过果盘系芒果木瓜双拼,端到上桌,大家都好惊讶好开心, 看似简单, 但殊不简单,10分满足
这次在南大门食晚饭感觉非常好,可以用赏心悦目 美味可口 来总结,环境舒适,景观一流,海鲜新鲜,烹煮出色,服务殷切,值得推介
题外话/补充资料:
服务很亲切,由上至下各个员工都笑容可掬,今时今日实在难得
厨房也令我印象深刻,厨房可一览无遗,清洁卫生,整齐明亮,打破一贯中式厨房的杂乱格局,大大加分