2015-08-24
富贵好友约食饭,地点在黄埔船尾戏院旁一会所内,不凑巧黄昏要开会,通知友人先吃,不用等,并于会后飞的前往。地方色调以白色为主,入口处放置了三角钢琴,很有气派,看装修,应以做婚宴为主。甫入内,为迟到的事向好友连忙道歉,好友已点了菜,并与友人边食边等,诚是知心好友不拘小节之表现,实在讨人欢喜。侍应先从汤盅搯了一碗杏汁花胶炖白肺汤给我,杏仁是我的最爱,爱其独一无二的香味,也许有些人不喜欢其药水似的味道,但我可以告诉你,真正的杏仁是绝对没有这种味,其余人工化的产品例外。汤,味道很浓,有件花胶,鸡脚,猪肺洗得干净,无异味,喝完还可添饮。第二道,蛋白龙虾盏,卖相极赏心悦目,蛋白炒成赛螃蟹模样,龙虾起肉油泡,放于蛋白上,味道较清淡,可以专心欣赏龙虾之鲜味,烹调时间掌握得好,龙虾爽甜,松子仁增添香味。星斑二食,卖相富欣赏价值,如盘景般美。一食,以油泡星斑肉,伴以西芹和红椒丝,啖啖肉,香喷喷,懒人褔音;二食,以烧汁烹调,垫以云耳雪耳胜瓜等,口感配搭俱佳。这店得奖名菜甚多,这道菜是在肉饼组得至尊金奖,红米肉饼伴紫薯,心形的肉饼,中间挖空,放红菜头粒,粟米和饭,非常有营养,肉饼稍实,另一边,紫薯搓成蓉,以猪肉
杏汁花胶炖白肺
蛋白龙虾盏