2008-10-03 70 浏览
中秋节日看完跌打,在金华冰厅吃过早餐后(详情可参考食评---菠萝油王子)女朋友觉得天气太热,不想在街闲逛了,于是便回家先稍事休息,晚上再到愉景湾。(这是一早计划好了,女朋友说想到愉景湾行沙滩,赏月呢!)怎料女朋友晚上说天气太焗太热了,因此改变计划出尖沙咀行海旁赏月算了。原本预计到愉景湾用饍的,结果突然变了尖沙咀(女孩子真善变呢?)女朋友指定要吃一些浓味的食物,我即时想起沙嗲,咖哩一类的东西(女朋友也喜欢吃东南亚菜的)说起沙嗲,就想起好时沙嗲来了。(中秋佳节,为免等位,还是致电订位了)我和女朋友准时七点十五分到了好时商场(一个怀旧的商场呢!)找了好一阵子才找到好时沙嗲的所在,格局令我想起观塘的「上海一品香菜馆」(详情可参考食评---隐于商场的上海菜馆)(闲话少说,还是看看「好时沙嗲」有什么好吃的吧!)我订了枱,进去就安排到坐位了。女朋友坐下后看著餐牌,因为看过很多食评都推介星洲炒萝卜糕,而炒萝卜糕正是本人所爱,因此先点一个星洲炒萝卜糕。女朋友说想吃咖哩,我怕一般的咖哩太辣,因此我们叫了椰汁咖哩鸡。光顾好时沙嗲,不吃沙嗲似乎有点说不过去,因此我们点了一个沙嗲串烧(鸡、牛及猪)另外叫了两个白

我订了枱,进去就安排到坐位了。女朋友坐下后看著餐牌,因为看过很多食评都推介星洲炒萝卜糕,而炒萝卜糕正是本人所爱,因此先点一个星洲炒萝卜糕。女朋友说想吃咖哩,我怕一般的咖哩太辣,因此我们叫了椰汁咖哩鸡。光顾好时沙嗲,不吃沙嗲似乎有点说不过去,因此我们点了一个沙嗲串烧(鸡、牛及猪)另外叫了两个白饭。我们两个本身都不太肚饿,叫三个菜应该很足够了!

星洲炒萝卜糕:

满满的一碟,坦白说卖相就不算太吸引了,可食味却出奇的好,萝卜糕本身已经不错,口感不俗,软软的但不会太硬,很适合炒的煮法(而且不会像一些劣质萝卜糕,吃起来满口是粉的!)而且𩠌料颇多,吃起来甚为丰富。而且这个萝卜糕令人欣赏的地方其咸度及油腻程度控制得相当好;吃到后段亦没有太咸的感觉,正所谓浓而不咸,著实难得。而且亦没想像中的油腻,不会吃到一半而满肚腻滞的感觉。这个菜对值得推介。

椰汁咖哩鸡:

大大的一碗,一上枱已香气四溢,很香的椰汁味。卖相则是一般的咖哩鸡,没什么大突出的地方。食味很好,很香咖哩及椰汁味,不怎么辣,很对我这个不太能吃辣的人的胃口。出色的地方在于香浓椰汁味的背后并没有带来腻滞这个副作用,值得一赞(有些咖哩,没错是很香的,但吃了几口已满肚椰油,很是腻滞的)而且鸡的份量很多,鸡本身亦很嫩,没有煮得太老太「嚡」的情况。而且整碗咖哩的咖哩汁够多,正好迎合我这种爱用咖哩汁捞饭的食客。女朋友对这个咖哩也很满意。我觉得这个咖哩已经很不错了,但如果要比较的话,我会觉得「旺角咖哩大皇」更胜一筹就是了。当然这里并非标榜什么咖哩专门店,因此绝对是非战之罪啦。

沙嗲串烧(鸡、牛及猪)

整碟六串的串烧,3种肉类各两串,卖相普通,而且烧得有点焦。食味也是相对一般了。串烧确是烧而非炸出来的(因为很有多是用炸的滥竽充数,极度讨厌之能事),但肉质似乎烧得稍干了一些,而且奉上的沙嗲酱似乎不太香浓,串烧以及酱料均有提高的空间。但这个串烧质素还是可以的。

差不多吃饱的时候,女朋友见另一枱食客叫了一个椰青,她又心思思的想叫一个,我们叫了一个,椰青颇大,够冻,很清甜,可清一清喉咙的油腻感觉,不错。

(可女朋友喝了两口就不喝了,只有我独个儿干了......)

好时的环境与我想像的差别不大,环境尚算企理,侍应服务殷勤,落单添茶的也算勤快,而且这里的价钱相宜,食物质素亦高,要在这一带高级食肆林立的尖东地带,找到一间性价比高的餐厅,好时绝对是其中一个好的选择,下次再想吃东南亚菜,这里绝对是考虑之列,各位看官亦不妨试试。

中秋明月夜,来吃个异国风情的晚膳,感觉新鲜。而且女朋友也很开心,一方面她未吃过好时,另一方面觉得价廉物美,我们吃饱后也不久留,俩口子甜蜜的赏月去了。

星洲炒萝卜糕
椰汁咖哩鸡
沙嗲串烧(鸡、牛及猪)
椰青
星洲炒萝卜糕