2020-10-13
因为疫情,近来的中午饭都改为买外卖回公司吃了。所以,我系冇乜心机去探索石门区的新食店架。不过,小生活区中有一类食店,反而吸引到我去一试。这就是一些专门做外卖,也可以说,只能做外卖的小店。这一次,我决定一试小区中的外卖店老字号,《菊一》。这是一间纯提供外卖服务的小店。没有地方堂食,门口虽设有几个位,但似乎都只是为了客人等外卖而设的。第一次来,我点了一个汁煮猪软骨叉烧饭。一半是叉烧,一半是猪软骨,再加了海带、青瓜同腌萝卜。入盒前,店员再加上很香的芝麻粒,令到这一个汁不多,但充满酱香味的丼饭更添香口。叉烧同猪软骨都好香口。丼饭看起来好似冇乜汁,其实,所有的汁已经渗入饭中,极可口。第二日来,我点了一个浦烧鳗鱼饭。此店的鳗鱼饭分了两种,一是原条的,一是这样一份的。中午的办公室一人餐,就不用吃一整条啦,似有半条鱼份量的一个鳗鱼丼已经很足够饱。酱烤的鳗鱼,肉厚而甜美,那酱汁伴在饭同碎蛋一起吃,更是香甜。值得一赞就是他们炒的蛋,佢地系点样可以炒到一粒粒咁既呢?我多点了一个手卷在等餐时边行边食。这螺肉手卷的味道不错。最重要螺肉不是严重地冻。以前试过一些 feel 得到是雪柜拿出来的,入口冻冰冰的,不太好
第一次来,我点了一个汁煮猪软骨叉烧饭。一半是叉烧,一半是猪软骨,再加了海带、青瓜同腌萝卜。入盒前,店员再加上很香的芝麻粒,令到这一个汁不多,但充满酱香味的丼饭更添香口。叉烧同猪软骨都好香口。丼饭看起来好似冇乜汁,其实,所有的汁已经渗入饭中,极可口。 第二日来,我点了一个浦烧鳗鱼饭。此店的鳗鱼饭分了两种,一是原条的,一是这样一份的。中午的办公室一人餐,就不用吃一整条啦,似有半条鱼份量的一个鳗鱼丼已经很足够饱。酱烤的鳗鱼,肉厚而甜美,那酱汁伴在饭同碎蛋一起吃,更是香甜。值得一赞就是他们炒的蛋,佢地系点样可以炒到一粒粒咁既呢? 我多点了一个手卷在等餐时边行边食。这螺肉手卷的味道不错。最重要螺肉不是严重地冻。以前试过一些 feel 得到是雪柜拿出来的,入口冻冰冰的,不太好。是日的螺肉,是室温的,味道也香甜,感觉不错。 简单地经营的日式 寿司、丼饭外卖店,味道好,用料也新鲜。在石门,简单地买个日式饭盒,简单地买回公司座位,上上网吃吃饭。开始习惯了这种中午生活,感觉其实不错。