2017-02-11
炸理卤味 第一次是在Facebook 发现时,已经好想好想来,仲要开在旺角砵兰街这个灯红酒绿的地方,呢个名确实充满黑色幽默。玩味的店名,点明店子售卖的食物:炸物炸串 及 卤味,亦有几款饱肚的卤肉饭。店子不大并无座位可让客人坐下慢慢吃,但边听住旧歌边饮手工啤系爽的。相信而家无咩人知道黑胶唱片是什么吧?这里有一台真唱机,可以听歌的。炸理芝心海龙波波 – $38/5粒一份有5粒芝心虾丸,因为系即叫即炸的,所以食时要小心热。虾丸入面酿咗两款芝士,咬开见到半溶化的芝士馅,可幸的不会油淋淋。附上自家制的黑松露沙律酱更好味。爽弹的虾丸加埋浓郁的芝士,炸得不油不腻,难怪是店中热卖小食。炸理五串(另有十串选择)貌似天妇罗,但炸浆比较薄身,油腻感不重,最好食系炸葱花腩肉,厚身啖啖肉!炸理鸡肶 / 卤味卤水鸡肶 – $25/只鸡肶有炸同卤水,价钱一样,size不如三多的大,但都有手掌咁大的,仲用两支竹签叉住方便进食,呢度的卤水鸡肶是即叫即做的,不是浸了很久那种,食的时候热辣辣,肉质嫩滑,够入味之余亦不会太咸。相对来讲,我会比较喜欢 炸理鸡肶,炸肶应有的佢都系满分,例如外层炸粉够脆,鸡肉嫩滑,就算我地影相玩左
食食下见到人地个万寿无疆的纸碗,觉得好靓好怀旧,问店员,佢话三款饭丁都会用呢个碗,咁我又要,笑!呢度的卤水胆真心不得了,够味又唔会好咸。不过丁面就著得太熟太湿了,捞的时候有d淋淋地,喜欢爽口感觉的就觉得有点失色。如果可以控制得好d就好啦~
大肠肥美甘香,从卤水颜色已经知道好入味,但酱汁食落唔会死咸,仲会甜甜地㗎!