2018-07-15
今天是和朋友久违的聚会,当然要找间西餐厅聚一聚,所以我和男友,朋友一行4人来到这间餐厅吃晚餐我们在Open Rice预订晚上8:45后的位置,能享有8折优惠,很抵丫我们一行4人,可以试多些不同种类的食物,所以我们叫了2牛,1猪,1粉的菜色,全部都加$58升级了套餐套餐包括了前菜,主菜,甜品和饮品4款主菜包括了【厚切美国安格斯肉眼】,【香煎鹅肝伴牛柳】,【酱烧美国猪仔肋骨】和【轻煎带子.黑松露意粉】这间餐厅的食物无论是卖相,味道都是相当出色的,而且价钱大众化,真的很值得一试的惟一美中不足的是,餐厅没有什么酒精饮品,不能美酒配佳肴但餐厅免开瓶费的,大家可以自行带酒来畅饮好了,不说废话了,现在先谈谈食物的味道~今天,前菜有2款,餐汤都有2款,我们当然2款都选了,而饮品我叫了【热鲜奶咖啡】,一位朋友和男友都叫了【菠萝梳打】,另一位叫了【冻朱古力】前菜一,【红菜头.羊奶芝士帆立贝】味道方面,红菜头有薄薄2块,吃的时候立即溶在口中,味道甜甜的羊奶芝士虽然份量比较少,但入口那刻,味道十分骚,最适合我这些愈骚愈好的人而主角帆立贝都算大粒,口感几弹牙,不过没有什么味道,需依靠红菜头汁调味,但整体作为开胃
前菜一,【红菜头.羊奶芝士帆立贝】味道方面,红菜头有薄薄2块,吃的时候立即溶在口中,味道甜甜的羊奶芝士虽然份量比较少,但入口那刻,味道十分骚,最适合我这些愈骚愈好的人而主角帆立贝都算大粒,口感几弹牙,不过没有什么味道,需依靠红菜头汁调味,但整体作为开胃菜,味道不错的
前菜二,【芝士烟肉大伞菌】大伞菌即是大啡菇,啡菇真的十分大块,而且很厚身,一咬下去,菇的汁立即流进口中,很juicy啡菇本身少油,而且不油腻,再加上啡菇上芝士又完全不腻和(漏),几健康的烟肉和芝士都咸咸的,再配上大啡菇的juicy,真的十分美味,比帆立贝更出色,简直是人间美食
餐汤一,【蟹肉粟米汤】,粟米份量应该很多,粟米味十分浓郁,味道很鲜甜刚开始喝觉得甜甜的味道不错,不过喝多了,难免有点【漏】的感觉,建议可以餐汤可以和朋友share
餐汤二,今天的厨师餐汤【薯仔烟肉汤】,这款汤薯仔份量十足,薯仔磨溶之后再搅拌成餐汤,薯仔汤十分黏稠,口感有点像吃薯蓉,咸咸的,味道不错的建议都是和朋友一起share,一咸一甜的餐汤,正好可以中和一下粟米汤的甜味
主菜一,【厚切美国安格斯肉眼】,果然是安格斯肉眼,牛扒十分大块,而且相当厚身,可以啖啖肉我们叫了7成熟,切的时候没有血水渗出,牛扒内部的肉质有少少鲜红色,虽然看上去有点生的感觉,不过完全没有血腥的感觉牛扒十分淋,完全不坚韧,咬几口后便立即溶在口中,肉眼完全没有根和【鞋】的口感,十分美味最重要的是,虽然肉眼看上去好像有点多肥膏,但吃的时候完全不油腻,而且肉质十分嫩滑,是今晚最美味的主菜!
主菜二,【香煎鹅肝伴牛柳】,鹅肝都算大块和厚身,外表煎至金黄色,少少香脆的口感,而内部十分淋和软身鹅肝完全没有【很漏】和油腻的口感,味道不错的而牛柳比起安格斯薄身了一些,看上去少一些肥膏。而事实上,牛柳真的完全没有肥膏,其实真的比较健康的可惜由于没有脂肪,肉质比较粗糙,口感亦比较【鞋】了一些,所以我觉得味道比较一般,主菜中比较差的便是它了
主菜三, 【酱烧美国猪仔肋骨】,猪仔肋骨有5~6条左右,每条肋骨都十分多肉最重要是,肋骨上的肉十分容易切下来,猪肉不会黏住肋骨上,真的太好了而猪肋肉的肉质都几鲜嫩多汁,而且完全不油腻,酱汁味道咸咸的,和猪肋肉的味道十分相配,主菜中第二喜欢的便是它了!
主菜四,【轻煎带子.黑松露意粉】,带子有2粒,而且都算大粒和厚身,带子外表煎至金黄色,和前菜一样,肉质都算弹牙而黑松露都算多,每条意粉都黏有黑松露,味道咸咸的意粉【飞过水】,十分爽口弹牙,相当美味不过意粉中的白汁芝士份量太多,有点油腻和【漏】的感觉,但和朋友share便刚刚好了
甜品,【抹茶红豆慕丝】,慕丝卖相十分漂亮,我们一行4人便有4件不过,味道便有些失望了慕丝最上层的抹茶味道太浓郁,有点太苦涩了导致虽然中间的红豆慕丝口感有点像雪糕,入口即溶,但红豆甜味已经被抹茶的苦涩味完全覆盖同时亦忽略了最底层的奶油蛋糕不过,整体来说味道都算不过不失,只是一件普普通通的cake
最后,饮品方面,我的【热鲜奶咖啡】十分失望,说好的拉花呢!?消失了鲜奶咖啡怎能够没有拉花至于味道方面,鲜奶份量都算多,正正常常的味道。
反而,【菠萝梳打】有惊喜,梳打味道酸酸甜甜,十分开胃
而【冻朱古力】,鲜奶份量很多,我以为是冻鲜奶咖啡
价钱方面,本来4个人盛惠$920(未加一),8折后连加一只需$828,每人平均只需【$207】,对于Set Dinner来说十分便宜!
不知不觉今篇已经是在Open Rice第200篇食评了,当然要找一间环境清静,食物卖相漂亮,味道又不错的餐厅留念一下。而且即将踏入8月份是我的生日,需要找间美味的餐厅庆生,在网上不断寻找下,最终被这间位于观塘工厦的楼上西餐厅吸引 网上很多人都说这间餐厅的食物卖相十分漂亮,而且食物味道都不错
而今次事实证明,这间餐厅的食物名副其实的色香味俱全,很值得大家一试而我的生日饭,应该都是这间了,那天一定要带枝玫瑰红酒畅饮